Клубничный чизкейк

Пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка в мультиварке

Клубничный чизкейк

Recipe by Анна Овчаренко

Это не просто десерт, а просто чудо. Оценит даже самая придирчивая сластена: чизкейк остается воздушным, нежным, тающим на языке. Его замечательный вкус без сомнения стоит потраченного на приготовление времени.

Ингредиенты:

  • Основа
  • Печенье песочное — 150 гр

  • Сливочное масло — 100 гр

  • Начинка
  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочный сыр — 450 гр (можно использовать и творог, но только не зерновой).

  • Сахар — 100 гр

  • Ванилин

  • Клубничное желе
  • Клубника — 250 гр

  • Сахар — 50 гр

  • Желатин — 1 ст ложка

  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

  • Начинка
  • Добавьте в сыр сахар и ванилин, хорошо взбить.
  • Постепенно добавляйте яйца, аккуратно перемешайте, не взбивая.
  • Хорошо перемешайте.
  • Приготовление желе.
  • Замочите желатин в теплой воде согласно инструкции на пакетике.
  • Основа
  • Разотрите печенье в мелкую крошку. Можно это сделать как в блендере, так и при помощи обычной терки или даже толкушки.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • На дно чаши кладем пекарскую бумагу. Вырезайте с запасом 3 см.
  • Выложите печенье на дно, можно сделать бортики.
  • После добавления начинки ставим в режим выпечки на полчаса.
  • Клубничное желе
  • Размораживаем клубнику.
  • Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.
  • Поставьте желатин на медленный огонь, не давая закипеть, мешайте до полного растворения.
  • Клубнику протереть, добавить сахар и желатин, перемешать.
  • Выложите желе на остывший готовый чизкейк.
  • Поставьте пирог в холодильник, не вынимая из чаши, как минимум на 2 часа.

Примечение

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Прежде чем его ставить в холодильник наверное сначала надо выпекать?

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo