Клубничный чизкейк
Это не просто десерт, а просто чудо. Оценит даже самая придирчивая сластена: чизкейк остается воздушным, нежным, тающим на языке. Его замечательный вкус без сомнения стоит потраченного на приготовление времени.
Ингредиенты:
- Основа
Печенье песочное — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
- Начинка
Яйца — 2 шт.
Сливочный сыр — 450 гр (можно использовать и творог, но только не зерновой).
Сахар — 100 гр
Ванилин
- Клубничное желе
Клубника — 250 гр
Сахар — 50 гр
Желатин — 1 ст ложка
Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
- Начинка
- Добавьте в сыр сахар и ванилин, хорошо взбить.
- Постепенно добавляйте яйца, аккуратно перемешайте, не взбивая.
- Хорошо перемешайте.
- Приготовление желе.
- Замочите желатин в теплой воде согласно инструкции на пакетике.
- Основа
- Разотрите печенье в мелкую крошку. Можно это сделать как в блендере, так и при помощи обычной терки или даже толкушки.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- На дно чаши кладем пекарскую бумагу. Вырезайте с запасом 3 см.
- Выложите печенье на дно, можно сделать бортики.
- После добавления начинки ставим в режим выпечки на полчаса.
- Клубничное желе
- Размораживаем клубнику.
- Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.
- Поставьте желатин на медленный огонь, не давая закипеть, мешайте до полного растворения.
- Клубнику протереть, добавить сахар и желатин, перемешать.
- Выложите желе на остывший готовый чизкейк.
- Поставьте пирог в холодильник, не вынимая из чаши, как минимум на 2 часа.
Примечение
- Приятного аппетита!
Прежде чем его ставить в холодильник наверное сначала надо выпекать?