Итальянская паста на основе морепродуктов – рецепт в мультиварке
Если вы любите итальянскую кухню, то непременно, должны знать несколько рецептов приготовления одного из главных ее блюд – пасты. В традиционном понимании – это спагетти и томатная паста. Однако вполне можно усовершенствовать блюдо, дополнив его, скажем, морепродуктами и вкусным сыром. Эти продукты, помимо витаминной ценности, добавят пасте и колоритных вкусовых ноток.
Нам потребуется:
спагетти – 250 г;
креветки замороженные – 200 г;
мидии замороженные – 200 г;
томаты резанные в томатном соусе – 6 ст. л.;
кинза – 10 г;
сыр пармезан – 100 г;
оливковое масло – 3 ст. л.;
чеснок молодой – пара зубчиков;
сахар – 1 ч. л.;
соль по вкусу.
Начинаем готовить.
- Продукты, которые потребуются.
- Начинаем с креветок и мидий. Промойте их в холодной прокипяченной воде, выложите в мультичашу.
- Почистите чеснок, мелко порубите его.
- Добавьте к морепродуктам томатов и чеснока. Установите режим «Жарка» на 10-12 минут.
- Теперь займемся сыром. Натрите его на крупной терке.
- Кинзу помойте и крупно нарежьте.
- Когда мультиварка завершит программу, посолите, посахарите, хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте спагетти.
- Залейте водой так, чтобы она только слегка закрывала ингредиенты (это примерно пол-литра). Установите режим «Спагетти».
- Когда программа будет завершена, можно добавить зелени кинзы.
- Паста готова, можно выкладывать на тарелочки.
- В качестве дополнения рекомендуется использовать соус морепродуктов, можно добавить и немного оливкового масла, а также сделать посыпушку из тертого сыра пармезан. Блюдо готово, приятного аппетита!
как приготовить пасту в мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F?