Бананово-клубничный насыпной пирог – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
50
minutesЭто прекрасный насыпной пирог, вкусный и ароматный. Тесто готовится быстро, да и время приготовления небольшое благодаря использованию мультиварки. Такая выпечка отлично подходит для семейного ужина. И кстати она понравится кормящим мамочкам. Интересно, что данный пирог можно готовить с разными фруктами, не только с клубникой и бананом. Так что вкусовых вариантов масса.
Нам потребуется:
муки – 1 стакан;
сахара – 1 стакан;
манки – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 0,3 чайной ложки;
сливочного масла – 100 г;
клубника – 0,3 кг;
банан – 1 штука;
сахарной пудры – 50 г.
Начинаем готовить.
- Помойте клубничку, оторвите хвостики, почистите. Порежьте на кружочки банан.
- Добавьте муки в чашу, всыпьте разрыхлителя, перемешайте.
- Добавьте манки.
- Далее – сахар.
- Затем – добавьте ванилина. Перемешайте всю эту массу. Смажьте чашу на дне и по бокам маслом. Высыпьте примерно треть приготовленной смеси, наверх добавьте клубнички и порезанный банан.
- Так же создаем следующий слой. Нужно присыпывать тестом, тогда начинка не будет выглядывать.
- Добавьте остальные клубнику и банан. Опять присыпьте сухим тестом.
- Наверх натрите замороженного масла.
- Далее готовим в мультиварке. Установите режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
- Готовую выпечку переверните на блюдо. Присыпьте пудрой. Чтобы было равномерно, используйте сито.
- Пирог готов, можно кушать.
- Он понравится как взрослым, так и детям. Банан, клубника – все это любимые детьми фрукты. Но можно использовать для приготовления каждый раз разные фрукты, и тогда вы из одного рецепта получите массу разнообразных пирогов. А близкие будут поражаться вашим кулинарным способностям. Данная выпечка – из тех, которые один раз попробовав, просят делать постоянно. Ну а вы, вновь и вновь экспериментируя с ингредиентами, сможете находить именно те вкусы, которые сочетаются лучшим образом. Приятного аппетита!