Фаршированная картофельная запеканка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour25
minutesЗапеканка – прекрасное блюдо в арсенале любого повара. При помощи небольшого набора ингредиентов можно сделать насыщенный ужин. К тому же, времени на приготовление этого лакомства уходит не слишком много. Возможно, по этой причине вариантов запеканки очень много. Один из них – это фаршированная картофельная запеканка.
Нам потребуется:
картошка – 3-4 штуки;
фарш мясной – 0,5 кг;
репчатый лук 0 1 штука;
сметана – 200 г;
яйца – 3 штуки;
пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
специи.
Начинаем готовить.
- Смешайте все составляющие для запеканки. Это сметана, яйца, мука, соль, специи. Перемешайте все ингредиенты. Для специй можно использовать смесь из перцев, немного мускатного ореха, сушеной зелени.
- Хорошенько помойте картофель, почистите, тонко нарежьте кружочками. Нужно делать их максимально тонкими, тогда блюдо получится более нежным. Рекомендуется брать для этого специальную терку. Налейте в мультиварку немного растительного масла, добавьте туда картофель, но не весь, а примерно половину. Посолите. Затем нужно будет солить с каждым слоем. Добавьте чуть-чуть заливки.
- Помойте лук, очистите, измельчите. Выложите на картошку в чашу мультиварки, затем добавьте фарш.
- Разровняйте, выложите вторую половину картошки. Вылейте приготовленную заливку. Нужно, чтобы она легла равномерно до дна. Для этого немного потрясите чашу. Активируйте режим «Выпечка», готовить надо будет 85 минут.
- Когда фаршированная картофельная запеканка будет готова, переверните ее на чашу и нарежьте на кусочки, как пирог. Перед тем, как подавать на стол, полейте запеканку выделившимся «соком». Так же не лишним будет добавление овощей и мелко нарезанной зелени, которые подчеркнут вкус данного блюда.
- Приятного аппетита!