Говядина с сырно-грибным соусом – рецепт в мультиварке
В говядине много витаминов. Она нежарная, но часто получается жесткой, поэтому очень важно хорошо ее приготовить, подобрать для этого какой-нибудь вкусный рецепт.
Данное блюдо по компонентам аналогично мясу по-французски, однако здесь образуется бульон, что делает мясо более мягким, а грибы и сыр дают восхитительный аромат.
Нам потребуется:
говядина – 0,9 кг;
картофель – 0,6 кг;
замороженные грибы – 0,4 кг;
репчатый лук – 3 штуки;
сыр – 250 г;
черный молотый перец;
соль;
немного растительного масла;
соус бешамель.
Начинаем готовить.
- Соус приготовьте заранее, и поставьте его в холодильник. Помойте мясо, нарежьте его на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, картошку – пластинами. Сыр натрите на терке. Можно использовать несколько видов сыра.
- На дно чаши мультиварки налейте мяса, установите режим «Жарка». Выложите внутрь мясо. Обжаривайте минут 5. Можно слегка поперчить. Если вы не хотите, чтобы выделялось слишком много сока, не добавляйте соль.
- Добавьте нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить.
- Затем положите картофель, слегка посолив его.
- Далее высыпьте в мультиварку грибы, они и дадут большую часть бульона. Можно посолить, поперчить.
- Сверху вылейте густой соус. Можно не делать соус отдельно, а взять молока или сливок. Но не много, примерно 0,5 стакана.
- Затем добавьте натертого сыра.
- Плотно закройте крышкой, установите режим «высокого давления» на полчаса. Это позволит уйти пару, а грибы и мясо дадут сок. А соус станет более жидким, перемешавшись с расплавленным сыром.
- Говядина с сырно-грибным соусом готова.
- Приятного аппетита!