Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления кофейного торта с миндально-медовым кремом в мультиварке

Кофейный торт с миндально-медовым кремом – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Сделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе.

Нам потребуется:

  • Для бисквита:
  • яйца – 5 штук;

  • крепкий кофе – 100 г;

  • сахар – 300 г;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • мука – 170 г.

  • Чтобы приготовить крем:
  • миндаль – 140 г;

  • мед – 130 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • сахарная пудра – 50 г;

  • горький шоколад – 20 г;

  • крепкий кофе – 1 ст. л.

Как мы это сможем приготовить:

  • Сначала делается бисквит. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Отделите белки от желтков, взбейте белки.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Возьмите кастрюльку и влейте в нее кофе, сварите сироп. Нужно добиться густоты смеси, но чтобы не возникало кристаллизации. Можно капнуть несколько капель в холодную воду, сироп должен превратиться в шарик. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе сироп может убежать из кастрюли. Варить надо минут 10-15 минут.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Взбивая белки, влейте туда готовый сироп. Сначала белок станет жидким, но затем загустеет.
  • Затем влейте в эту массу взбитые миксером желтки, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивать надо направлением снизу-вверх, будто вы переворачиваете тесто.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Выложите готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее растительным маслом. Закройте крышку. Установите режим обжарки и выпекайте в течение 40 минут.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Затем достаньте чашу и выложите из нее бисквит.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Пока пирог будет остывать, можно приготовить крем, это так же можно делать в мультиварке. Добавьте в чашу кофе, мед, шоколад, установите все это вариться на водяной бане. Готовьте на режиме «Тушение».
  • Дождавшись, пока все компоненты растаят, добавьте туда миндаль. Его лучше предварительно поджарить на сковородке, без использования масла. Затем нужно измельчить орехи при помощи мясорубки.
  • Приготовьте сливочное масло, поставьте его заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте его и добавьте сахарной пудры, а далее – орехово-медовую смесь. Хорошенько все взбейте.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Теперь пирог. Нужно разрезать его на несколько коржей. При желании их можно пропитать жидким кофе. Затем каждый корж смазывается кремом и украшается.Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке
  • Кофейный торт с миндально-медовым кремом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo