Кофейный торт с миндально-медовым кремом – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesСделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе.
Нам потребуется:
- Для бисквита:
яйца – 5 штук;
крепкий кофе – 100 г;
сахар – 300 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 170 г.
- Чтобы приготовить крем:
миндаль – 140 г;
мед – 130 г;
сливочное масло – 100 г;
сахарная пудра – 50 г;
горький шоколад – 20 г;
крепкий кофе – 1 ст. л.
Как мы это сможем приготовить:
- Сначала делается бисквит. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Отделите белки от желтков, взбейте белки.
- Возьмите кастрюльку и влейте в нее кофе, сварите сироп. Нужно добиться густоты смеси, но чтобы не возникало кристаллизации. Можно капнуть несколько капель в холодную воду, сироп должен превратиться в шарик. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе сироп может убежать из кастрюли. Варить надо минут 10-15 минут.
- Взбивая белки, влейте туда готовый сироп. Сначала белок станет жидким, но затем загустеет.
- Затем влейте в эту массу взбитые миксером желтки, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивать надо направлением снизу-вверх, будто вы переворачиваете тесто.
- Выложите готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее растительным маслом. Закройте крышку. Установите режим обжарки и выпекайте в течение 40 минут.
- Затем достаньте чашу и выложите из нее бисквит.
- Пока пирог будет остывать, можно приготовить крем, это так же можно делать в мультиварке. Добавьте в чашу кофе, мед, шоколад, установите все это вариться на водяной бане. Готовьте на режиме «Тушение».
- Дождавшись, пока все компоненты растаят, добавьте туда миндаль. Его лучше предварительно поджарить на сковородке, без использования масла. Затем нужно измельчить орехи при помощи мясорубки.
- Приготовьте сливочное масло, поставьте его заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте его и добавьте сахарной пудры, а далее – орехово-медовую смесь. Хорошенько все взбейте.
- Теперь пирог. Нужно разрезать его на несколько коржей. При желании их можно пропитать жидким кофе. Затем каждый корж смазывается кремом и украшается.
- Кофейный торт с миндально-медовым кремом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!