Чизкейк – рецепт в мультиварке
Десерт «чизкейк» стал наиболее популярен среди обладательниц мультиварок. Тому причиной не поджаривающаяся верхушка, которая так необходима при приготовлении чизкейка.
А предложенный рецепт настолько простой, что теперь этот десерт можно включить в своё ежедневное меню.
Для приготовления потребуется:
творог не жирный – 0,5 килограмма;
сахарный песок – 100 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
лимонный сок и лимонная цедра;
песочное печенье- 400 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
любые свежие или мороженые ягоды;
ванилин – 1 пакетик.
Как мы это сможем приготовить:
- Для того, чтобы приготовить творожный чизкейк, творог должен быть средней сухости, но не мокрым или жидким. Сильно сухой творог также не подойдёт, так как его практически невозможно превратить в творожную однородную массу.
- В глубокую чашку выложить творог и перемешать его с сахарным песком. Затем влить три яйца, всыпать ванилин.
- Снова всё перемешать до однородной массы. Далее добавить цедру и лимонный сок, теперь всё взбить при помощи блендера или миксера.
- Взбивать стоит очень интенсивно, чтобы масса получилась однородной и густой.
- Песочное печенье измельчить в блендере до песочной консистенции. К печенью влить растопленное сливочное масло и всё перемешать – из этого получится основа для чизкейка.
- Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой.
- На бумагу выложить песочную основу с бортиками в 2-3 сантиметра. Основа должна быть тщательно примята, во избежание распадения.
- На основу выложить творожную массу ровным слоем. Сверху посыпать ягодами.
Закрыть крышку, выставить режим «выпечка» сорок минут. Во время выпекания крышку открывать запрещено! - По окончании приготовления чизкейк не вынимать до его полного остывания. Подавать можно с фруктовым джемом или свежими фруктами. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, готов. Всем приятного чаепития!