Картофель с окорочками, тушеный – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourТушеные окорочка с картошечкой пробовали, наверное, все. Блюдо обходится не дорого, а получается довольно-таки вкусно и ароматно. Также идеально подходит для подачи к праздничному столу. Куриное мясо готовится очень быстро и также быстро усваивается организмом, поэтому в приготовлении данного блюда наблюдаются только одни плюсы. А при помощи мультиварки приготовить его теперь возможно без добавления масла, т.е. тушить исключительно в собственном соку. Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке – блюдо на все времена!
Итак, Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке, что нам потребуется:
окорочка крупные – 2 штуки;
окорочка крупные – 2 штуки;
картофель среднего размера – 5 штук;
зелень;
приправа для окорочков;
чеснок – 4 зубчика;
луковица репчатого лука – 1 головка.
Как мы это сможем приготовить:
- Окорочка промываются под холодной водой и разрезаются пополам (голень и бедро). Каждый кусочек окорока смазывается смесью приправы для окорочков и чёрного перчика. Кожу не снимаем!
- Мультиварка устанавливается на режим «выпечка» на 1 час. На самое дно чаши мультиварки выкладываются окорочка.
- Лук репчатый очищается и нарезается тонкими кольцами, затем выкладывается поверх окорочков. Сюда же необходимо будет выложить мелко нарезанные зубчики чеснока, именно они придадут блюду превосходный аромат. Теперь необходимо всё чуть посолить (главное не переборщить, так как окорочка уже солёные).
- Картофель очищается от кожуры, далее нарезается большими кубиками. Картофель выкладывается поверх окорочков и лука, также немного солится и перчится.
- Крышка мультиварки закрывается.
Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления открывается мультиварка и блюдо аккуратно перемешивается, тем самым выложив окорочка поверх, а картофель, отправив вниз. Тогда и окорочка и картофель получатся с поджаристой вкусной корочкой. - Тушеный картофель с окорочками, приготовленный в мультиварке, готов! Всем приятного аппетита!
- Подавать к столу лучше не давая блюду остыть! Но постояв день картошка пропитается соком и будет еще вкуснее! Не забудьте добавить немного черного молотого перца сверху, кто любит поострее!
- Попробуйте другие блюда из птицы на нашем сайте А так же проверьте другие рецепты
Сегодня попробуем..выглядит оооочень аппетитно))
Добавлю,что я в чашу мультиварки наливала масло растительное,хотя в рецепте оно не указано!
Очень хороший рецепт! Вкусно,а главное просто!Только вот у меня курица слегка зажарилась,думая у моей мультиварки больше мощность…Достаточно 50 минут и на жарку не ставила!!!Советую…получилось как из деревенской печи!!!