Как сушить фрукты в духовке

Вы любите сушеные яблоки, груши и сливы? Узнайте, как сушить фрукты самостоятельно и наслаждаться здоровыми закусками зимой!

Как сушить фрукты в духовке

Конец лета и начало осени – время поливать яблоки, груши и сливы. Лес также дарит нам подарки – грибы, чернику, шиповник. Если у вас есть собственный участок или сад, который был очень плодотворным в этом фрукте, и вы не знаете, что с ними делать, или просто хотите попробовать домашнюю сушку – то вам просто обязательно нужно прочитать нашу статью.

Сухофрукты вкусные, а их самосушка может быть довольно веселой и поводом для кулинарной гордости.

Если же вы хозяйка, ведущая активный образ жизни и посему не успевающая уделять много времени кулинарным изыскам, то не переживайте, всегда можно купить качественные сухофрукты в специализированном он-лайн магазине  cacaolavka.ru/catalog/sublimirovannye-yagody-i-frukty

Как сушить фрукты по старинке – рецепты!

Сушеные яблоки и груши

Процесс сушки для этих двух видов фруктов одинаков. Если фрукты хрупкие, не снимайте с них кожуру, в то время как более твердые с твердой мякотью можно очистить. Сладкие и кислые яблоки, такие как антоновка, лучше всего подходят для сушки, в то время как груши не должны быть слишком спелыми и мягкими.

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры при необходимости, порежьте на кусочки или на четверти, прежде чем вырубить семенные гнезда. Чтобы плоды не высыхали во время сушки, их следует положить в лимонно-цитрусовую воду. Один литр воды подкисляют 5 г лимонной кислоты.

Такие подготовленные яблоки или груши могут быть подсушены в духовке, предварительно нагретой до температуры около 70 градусов, и выложены на большой противень, покрытый бумагой для выпечки. Фрукты будут готовы, когда они станут жесткими. Тем не менее, будьте осторожны, следите, чтобы они чересчур не затвердели.

По старинке вы также можете высушить яблоки, намотав их на нитку и повесив над плитой, либо же можно устроить сушку в сухом, часто проветриваемом помещении.

Сухофрукты хранятся в герметичных контейнерах.

Сушеные сливы

Вымойте сливы, высушите их. Положите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сначала высушите в духовке, предварительно нагретой до 50 градусов, затем увеличьте температуру до 70 градусов. Сливы будут готовы, когда они не будут протекать после вскрытия, они станут мягкими и податливыми, кожура будет морщинистой.

Как сушить фрукты в духовке

Сушеные сливы следует хранить в плотно закрытых контейнерах, например, в герметичных банках.

Сушеные плоды шиповника

Вымойте фрукты, высушите их, положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сушить в предварительно разогретой до 50 градусов духовке, пока фрукты не станут настолько сухими, что их можно будет легко разломать.

Хранить в герметичных контейнерах в темном месте.

Сушеные ягоды

Вымойте и высушите ягоды. Посыпьте большой противень, выстланный бумагой для выпечки, просушите на температуре 50 градусов, и после первой сушки увеличьте температуру до 70 градусов. Как и другие фрукты, хранить в герметичном контейнере в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.