Вкуснейший соленый пирог

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего соленого пирога в мультиварке

Вкуснейший соленый пирог – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Печенный в духовке соленый пирог порадует всех членов семьи. Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Начинку можно выбрать любую. Можно обжарить грибы и добавить картошку или сварить яйца, перемешать с майонезом, или сделать рыбную начинку. Для этого пирога подойдет любая соленая начинка. Такой пирог можно поставить на праздничный стол или взять на природу, или с собой в поездку. Очень универсальный перекус, который понравится абсолютно всем.

Приготовить можно любую соленую начинку, но готовить будем пирог с грибами. Для приготовления понадобится:

  • Стакан майонеза (250 грамм)

  • Стакан сметаны (250 грамм)

  • Три яйца

  • Два стакана муки

  • Соль по вкусу

  • Одна четвертая чайной ложки соды

  • Чайная ложка крахмала

  • Для начинки:
  • Грибы (300 грамм)

  • Картофель (200 грамм)

  • Сливки 10% (200 грамм)

  • Одна средняя луковица

  • Одна небольшая морковка

Процесс приготовления

  • Сначала готовим начинку. Чистим лук, промываем и мелко нарезаем. Промываем грибы и режем на кубики. Чистим морковку и трем на мелкой терке, добавляем к грибам.Вкуснейший соленый пирог
  • Обжариваем на сковородке минут десять или пятнадцать. Чистим картошку и трем на терке, добавляем к грибам. Солим и перчим, добавляем сливки и тушим около десяти – пятнадцати минут.
  • Начинка должна быть не сильно жидкая, если сливок слишком много, то можно про парить подольше грибы, чтобы выпарить часть сливок. Начинка готова, даем остыть.
  • Сюда же можно добавить чеснок или перец, так же можно добавить мясной фарш или кусочки курицы.
  • Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца, до густой пены, что бы тесто получилось легким и воздушным. Добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем. Немного солим. Добавляем соду, крахмал и просеянную муку. 
  • Тесто должно получиться не сильно жидким и не сильно плотным, приблизительно как бисквитное тесто. Выливаем половину теста в форму, промазанную маслом, Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.Вкуснейший соленый пирог
  • Ставим пирог в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на двадцать – двадцать пять минут. Пирог готов.

ПРЕДЛАГАЕМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРИБАМИ

  • Пирог получается очень нежным и в зависимости от начинки сытным. Благодаря сметане и майонезу в тесте, этот пирог может простоять в холодильнике два – три дня и тесто не затвердеет, как у обычных пирогов. Также с таким же тестом можно приготовить соленые, фаршированные кексики. Очень хорошая идея для того чтобы дать завтрак детям в школу. Универсальное блюдо для любого повода. Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Интересный рецепт, буду применять. Захотелось чего-нибудь новенького:)

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo