Вкуснейший соленый пирог

Печенный в духовке соленый пирог порадует всех членов семьи. Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Начинку можно выбрать любую. Можно обжарить грибы и добавить картошку или сварить яйца, перемешать с майонезом, или сделать рыбную начинку. Для этого пирога подойдет любая соленая начинка. Такой пирог можно поставить на праздничный стол или взять на природу, или с собой в поездку. Очень универсальный перекус, который понравится абсолютно всем.

Вкуснейший соленый пирог

Приготовить можно любую соленую начинку, но готовить будем пирог с грибами. Для приготовления понадобится:
1. Стакан майонеза (250 грамм)
2. Стакан сметаны (250 грамм)
3. Три яйца
4. Два стакана муки
5. Соль по вкусу
6. Одна четвертая чайной ложки соды
7. Чайная ложка крахмала

Для начинки:
1. Грибы (300 грамм)
2. Картофель (200 грамм)
3. Сливки 10% (200 грамм)
4. Одна средняя луковица
5. Одна небольшая морковка

Сначала готовим начинку. Чистим лук, промываем и мелко нарезаем. Промываем грибы и режем на кубики. Чистим морковку и трем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Вкуснейший соленый пирог

Обжариваем на сковородке минут десять или пятнадцать. Чистим картошку и трем на терке, добавляем к грибам. Солим и перчим, добавляем сливки и тушим около десяти – пятнадцати минут. Начинка должна быть не сильно жидкая, если сливок слишком много, то можно про парить подольше грибы, чтобы выпарить часть сливок. Начинка готова, даем остыть. Сюда же можно добавить чеснок или перец, так же можно добавить мясной фарш или кусочки курицы.

Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца, до густой пены, что бы тесто получилось легким и воздушным. Добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем. Немного солим. Добавляем соду, крахмал и просеянную муку. Тесто должно получиться не сильно жидким и не сильно плотным, приблизительно как бисквитное тесто. Выливаем половину теста в форму, промазанную маслом, Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Вкуснейший соленый пирог

Ставим пирог в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на двадцать – двадцать пять минут. Пирог готов.
Пирог получается очень нежным и в зависимости от начинки сытным. Благодаря сметане и майонезу в тесте, этот пирог может простоять в холодильнике два – три дня и тесто не затвердеет, как у обычных пирогов. Также с таким же тестом можно приготовить соленые, фаршированные кексики. Очень хорошая идея для того чтобы дать завтрак детям в школу. Универсальное блюдо для любого повода.

Приятного аппетита!

ПРЕДЛАГАЕМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРИБАМИ

 

1 комментарий для “Вкуснейший соленый пирог”

  1. Алена:

    Интересный рецепт, буду применять. Захотелось чего-нибудь новенького:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.