Вкуснейший соленый пирог – рецепт в мультиварке
Печенный в духовке соленый пирог порадует всех членов семьи. Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Начинку можно выбрать любую. Можно обжарить грибы и добавить картошку или сварить яйца, перемешать с майонезом, или сделать рыбную начинку. Для этого пирога подойдет любая соленая начинка. Такой пирог можно поставить на праздничный стол или взять на природу, или с собой в поездку. Очень универсальный перекус, который понравится абсолютно всем.
Приготовить можно любую соленую начинку, но готовить будем пирог с грибами. Для приготовления понадобится:
Стакан майонеза (250 грамм)
Стакан сметаны (250 грамм)
Три яйца
Два стакана муки
Соль по вкусу
Одна четвертая чайной ложки соды
Чайная ложка крахмала
- Для начинки:
Грибы (300 грамм)
Картофель (200 грамм)
Сливки 10% (200 грамм)
Одна средняя луковица
Одна небольшая морковка
Процесс приготовления
- Сначала готовим начинку. Чистим лук, промываем и мелко нарезаем. Промываем грибы и режем на кубики. Чистим морковку и трем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Обжариваем на сковородке минут десять или пятнадцать. Чистим картошку и трем на терке, добавляем к грибам. Солим и перчим, добавляем сливки и тушим около десяти – пятнадцати минут.
- Начинка должна быть не сильно жидкая, если сливок слишком много, то можно про парить подольше грибы, чтобы выпарить часть сливок. Начинка готова, даем остыть.
- Сюда же можно добавить чеснок или перец, так же можно добавить мясной фарш или кусочки курицы.
- Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца, до густой пены, что бы тесто получилось легким и воздушным. Добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем. Немного солим. Добавляем соду, крахмал и просеянную муку.
- Тесто должно получиться не сильно жидким и не сильно плотным, приблизительно как бисквитное тесто. Выливаем половину теста в форму, промазанную маслом, Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Ставим пирог в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на двадцать – двадцать пять минут. Пирог готов.
ПРЕДЛАГАЕМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРИБАМИ
- Пирог получается очень нежным и в зависимости от начинки сытным. Благодаря сметане и майонезу в тесте, этот пирог может простоять в холодильнике два – три дня и тесто не затвердеет, как у обычных пирогов. Также с таким же тестом можно приготовить соленые, фаршированные кексики. Очень хорошая идея для того чтобы дать завтрак детям в школу. Универсальное блюдо для любого повода. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, буду применять. Захотелось чего-нибудь новенького:)