Рыбный пирог – рецепт в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото – вкусно, быстро, полезно! Рыба – является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и морепродукты в еженедельное меню, реже страдают сердечно – сосудистыми патологиями, имеют стойкий иммунитет. Благодаря уникальным компонентам, входящих в состав рыбы, снижается вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза.
Детям необходимо употреблять блюда с участием рыбы не менее 2 раз в неделю. Существует множество вариаций рецептов. Каждая мама, знает что накормить маленького привереду очень непросто. Дети еще не умеют выбирать мелкие кости из рыбы. Именно поэтому, родители должны быть бдительными. Перед приготовлением блюд убедитесь, что кости отсутствуют. В некоторых случаях, готовое филе рыбы станет лучшим решением.
Рыбные пироги – вкусны и питательны. Хрустящая румяная корочка, сочная начинка. Ни один из членов семьи, не останется равнодушным и наверняка попросит добавки.
Предлагаем вам удивительно простой и вкусный рецепт.
Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото, с картошкой
Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь в наличии необходимых продуктов:
Пшеничная мука – 600 – 700 гр.
Сливочное масло – 300 гр. (150 гр – для теста, 150 гр – для начинки).
Кефир – 0.6 литров.
Крупные яйца 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок – для того чтобы погасить соду.
Любимая морская рыба – 1 кг.
Картофель -1 кг.
Лук 4 шт.
Соль, перец, приправы.
Вода – 100 мл.
Приступаем к кулинарному волшебству:
- Первым этапом необходимо приготовить тесто:
- В небольшой кастрюльке растопите масло.
- К маслу добавьте яйца, кефир.
- Соду погасите.
- Добавьте в смесь.
- Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.
Тесто накройте чистым полотенцем. Дайте ему отстояться. - Второй этап. Приготовление вкуснейшей начинки.
- Рыбу промойте, очистите. Выньте кости. Нарежьте на полосочки.
- С картофеля удалите кожуру. Промойте. Нарежьте на ломтики – кружочки.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Третий этап. Сборка.
- Включите духовку.
- Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте первую часть теста.
- Смажьте подсолнечным маслом огнеупорную форму для запекания. Выложите подготовленный пласт теста.
- Уложите слоями продукты по схеме: картофель, рыба, лук. Посолите. Добавьте специи.
- На пирог уложите кусочки сливочного масла.
- Раскатайте вторую половину теста.
- Аккуратно уложите пласт теста поверх рыбной, луковой и картофельной начинки.
- Совместите и защепите края нижнего и верхнего пластов теста.
- В середине сделайте дырочку небольшого размера. В ее отверстие влейте воду.
- Отправьте пирог в духовку. Выпекайте 40 – 50 минут при температуре 200° С.
Это интересно!
- Для того, чтобы тесто пирога получилось более мягким, пушистым и нежным, используйте небольшую хитрость. Заранее выложите кефир из холодильника, подержите несколько минут при комнатной температуре. Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски. Подавайте в красивых тарелках. Обязательно посыпьте зеленью!