Всё о мультиварках Соусы Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке — остренько из свежих томатов на зиму, ммм… Для того, чтобы приготовить аджику быстро, используйте электрическую мясорубку или мощный блендер. Острый соус подойдет ко многим блюдам, а в мультиварке приготовить его одно удовольствие!

рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Заранее подготовьте необходимые продукты:

1. Спелые и сочные томаты — 1.2 кг.
2. Болгарский перец — 0.5 кг.
3. Морковь — 0.5 кг.
4. Сахар — 0.5 стакана.
5. Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.
6. Соль — 2 ст. ложки.
7. Чеснок — 2 — 3 головки.
8. Перец острый — 1 — 2 шт. (по желанию).

При отборе продуктов, обратите внимание на их качество! Они не должны иметь гнили, червоточин.

Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Приготовление:

— Все составляющие аджики тщательно промойте под проточной водой.
— Очистите болгарский перец от семян и прожилок. Горький очищайте от семян только в том случае, если готовый продукт не должен получится слишком острый.
— Очистите и промойте чеснок и морковь.
— Измельчите продукты при помощи мясорубки по очередности: томаты, морковь, горький и сладкий перцы, чеснок.
— В эмалированную кастрюлю с подготовленными овощами добавьте масло, сахар, соль. Перемешайте.
— Поставьте на маленький огонь. Тушите около 1 часа, периодически перемешивайте. Не допускайте пригорания.

Готовим банки и крышки! Банки и крышки необходимо простерилизовать. Для этого можно использовать специальный стерилизатор, духовой шкаф, пароварку или мультиварку.

— По прошествии часа, готовую аджику рассортируйте по подготовленным банкам. Накройте крышками, закатайте.

Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом. После полного остывания, храните готовую продукцию в темном прохладном месте, совместно с другими продуктами — консервации. Открывать для гостей или когда хотите полакомится отличным домашним соусом :)

Приятного аппетита!

 

Метки: ,

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Какие специи полезнее всего использовать?Какие специи полезнее всего использовать?

Какие специи следует использовать, чтобы извлечь и подчеркнуть вкус блюд? Выбирайте натуральные специи! Качество, аромат и вкус готовящихся блюд влияют не только на свежесть отдельных ингредиентов, но и на способ,

Соевый соус. Что о нем известноСоевый соус. Что о нем известно

Существует мнение, что соевый соус в качестве приправы появился ещё в далёком Древнем Китае.  В монастыре монахи решили принять строжайший пост, отказавшись от употребления в пищу всего мучного, солёного и

Рецепт подливы в мультиварке

Рецепт подливы в мультиваркеРецепт подливы в мультиварке

Рецепт подливы в мультиварке — просто и вкусно! Немного о подливах Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами

Adblock
detector