Рецепт аджики на зиму в мультиварке


Рецепт аджики на зиму в мультиварке – остренько из свежих томатов на зиму, ммм… Для того, чтобы приготовить аджику быстро, используйте электрическую мясорубку или мощный блендер. Острый соус подойдет ко многим блюдам, а в мультиварке приготовить его одно удовольствие!

рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Заранее подготовьте необходимые продукты:

1. Спелые и сочные томаты – 1.2 кг.
2. Болгарский перец – 0.5 кг.
3. Морковь – 0.5 кг.
4. Сахар – 0.5 стакана.
5. Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
6. Соль – 2 ст. ложки.
7. Чеснок – 2 – 3 головки.
8. Перец острый – 1 – 2 шт. (по желанию).

При отборе продуктов, обратите внимание на их качество! Они не должны иметь гнили, червоточин.

Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Приготовление:

– Все составляющие аджики тщательно промойте под проточной водой.
– Очистите болгарский перец от семян и прожилок. Горький очищайте от семян только в том случае, если готовый продукт не должен получится слишком острый.
– Очистите и промойте чеснок и морковь.
– Измельчите продукты при помощи мясорубки по очередности: томаты, морковь, горький и сладкий перцы, чеснок.
– В эмалированную кастрюлю с подготовленными овощами добавьте масло, сахар, соль. Перемешайте.
– Поставьте на маленький огонь. Тушите около 1 часа, периодически перемешивайте. Не допускайте пригорания.

Готовим банки и крышки! Банки и крышки необходимо простерилизовать. Для этого можно использовать специальный стерилизатор, духовой шкаф, пароварку или мультиварку.

– По прошествии часа, готовую аджику рассортируйте по подготовленным банкам. Накройте крышками, закатайте.

Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом. После полного остывания, храните готовую продукцию в темном прохладном месте, совместно с другими продуктами – консервации. Открывать для гостей или когда хотите полакомится отличным домашним соусом :)

Приятного аппетита!

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.