Аджика на зиму – рецепт в мультиварке
Рецепт аджики на зиму в мультиварке – остренько из свежих томатов на зиму, ммм… Для того, чтобы приготовить аджику быстро, используйте электрическую мясорубку или мощный блендер. Острый соус подойдет ко многим блюдам, а в мультиварке приготовить его одно удовольствие!
При отборе продуктов, обратите внимание на их качество! Они не должны иметь гнили, червоточин.
Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Заранее подготовьте необходимые продукты:
Спелые и сочные томаты – 1.2 кг.
Болгарский перец – 0.5 кг.
Морковь – 0.5 кг.
Сахар – 0.5 стакана.
Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
Соль – 2 ст. ложки.
Чеснок – 2 – 3 головки.
Перец острый – 1 – 2 шт. (по желанию).
Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Приготовление:
- Все составляющие аджики тщательно промойте под проточной водой.
- Очистите болгарский перец от семян и прожилок. Горький очищайте от семян только в том случае, если готовый продукт не должен получится слишком острый.
- Очистите и промойте чеснок и морковь.
- Измельчите продукты при помощи мясорубки по очередности: томаты, морковь, горький и сладкий перцы, чеснок.
- В эмалированную кастрюлю с подготовленными овощами добавьте масло, сахар, соль. Перемешайте.
- Поставьте на маленький огонь. Тушите около 1 часа, периодически перемешивайте. Не допускайте пригорания.
- Готовим банки и крышки! Банки и крышки необходимо простерилизовать. Для этого можно использовать специальный стерилизатор, духовой шкаф, пароварку или мультиварку.
- По прошествии часа, готовую аджику рассортируйте по подготовленным банкам. Накройте крышками, закатайте.
- Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом. После полного остывания, храните готовую продукцию в темном прохладном месте, совместно с другими продуктами – консервации. Открывать для гостей или когда хотите полакомится отличным домашним соусом :) Приятного аппетита!