Какие специи полезнее всего использовать?

Какие специи следует использовать, чтобы извлечь и подчеркнуть вкус блюд? Выбирайте натуральные специи!

Качество, аромат и вкус готовящихся блюд влияют не только на свежесть отдельных ингредиентов, но и на способ, которым мы готовим и приправляем блюда. Именно натуральные специи придают блюдам характер, улучшающий и обостряющий их вкус и запах. Более того, организм может легче переваривать приправленные блюда.
Поэтому, если на наших кухнях уже давно воцарилась соль, а готовые смеси пряностей, в которых содержится много консервантов, занимают все полки, то пора это менять. И хотя способность добавлять правильные травы к нужным продуктам может показаться неуправляемым искусством, не отчаивайтесь. Тем более, что лето – это не только сезон свежих фруктов и овощей, но и трав.

Какие специи полезнее всего использовать?

Какие специи подчеркнут вкус блюда?

Свежие травы, наряду с правильно подобранными приправами, оказывают благотворное влияние на организм человека. Базилик, орегано, розмарин, майоран, тимьян или чили прекрасно сочетаются с трудноусваиваемыми мясными блюдами и оказывают положительное влияние на желудок. Каждый из них имеет разные свойства.

Базилик ускоряет пищеварение, а также противодействует вздутию живота. Помимо мяса, это отличное дополнение к супам, салатам и овощам. Точно так же душица, которая обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Розмарин следует добавлять в мясо, паштет и фарш, поскольку он способствует усвоению жиров. Майоран же содержит большое количество кальция и хорошо сочетается с жареным мясом и блюдами из бобовых, такими как гороховый или фасолевый суп.

Тимьян обладает бактерицидными свойствами и, как орегано, его следует добавлять в конце приготовления, особенно острых соусов, тяжелых супов, паштетов, а также сыров, салатов и овощей. Не стоит забывать про перец чили, который не только ускоряет обмен веществ, но и способствует более быстрому сжиганию калорий. Достойной альтернативой этой специи является соус с богатым капсаицином зрелым красным перцем табаско. Стоит отметить, что он не содержит калорий, жиров или углеводов. Чили отлично подходит в качестве специи для всех видов мяса, макаронных изделий, соусов, салатов, супов, морепродуктов и даже десертов.

Соевый соус вместо соли
Использование большого количества трав во время приготовления блюд и богатство их вкуса будет способствовать снижению потребности в соли. И хотя это самая популярная специя в мире, стоит свести ее использование к минимуму. Отличной заменой кухонной соли является натуральный соевый соус, который, несмотря на ассоциации с азиатской кухней, все больше ценится в европейской.

Его можно успешно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, заправок, салатов, овощей и других видов мяса. Натуральный соевый соус содержит полезный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Специя также является источником клетчатки, витаминов группы В и минеральных элементов.

Ну а если вам кажется, что изучение и приготовление специй слишком длительное и энергозатратное мероприятие, то вы всегда можете попробовать и насладиться искусством их грамотного смешивания в итальянском ресторане “Пиккола Италия” https://piccola-italia.ru.
Какие специи полезнее всего использовать?

Натуральный соевый соус также хорошо работает в рационе детей и пожилых людей, которым рекомендуется меньшее количество соли. Важное замечание – при принятии решения о покупке соевого соуса внимательно посмотрите на количество ингредиентов, из которых он был приготовлен. Чем их меньше, тем лучше для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.