Овощная запеканка с сыром – рецепт в мультиварке
Овощная запеканка с сыром, в основе которой кабачки и cыр. Легкое и воздушное на вкус блюдо отлично подойдет в качестве завтрака, а также придется в пору для любого приема пищи в знойный летний день. Особенно будет оно будет полезно детям и людям, придерживающимся принципов здорового питания.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
Кабачок молодой 800-900 граммов;
Яйца куриные 3 штуки;
Сметана нежирная 300 граммов;
Мука 3 ст. ложки;
Сыр твердый или сулугуни 100 граммов;
Зеленый лук 80 граммов;
Лук репчатый 100 граммов;
Чеснок 3 -4 зубка и зелень;
Приготовление запеканки:
- Кабачки вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
- Желательно использовать молодые кабачки, тогда запеканка получится более сочная.
- К натертым кабачкам нужно добавить измельченный лук, муку, сметану.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- После добавить натертый на крупной терке сыр и яйца.
- Смешать до получения однородной массы.
- Посолить,добавить специи и зелень.
- Добавить чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу. Все тщательно перемешать.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить получившуюся массу.
- Включить мультиварку в сеть, установить режим “Выпечка” 60 минут. Готовить при закрытой крышке.
- После сигнала чашу с запеканкой вытащить из мультиварки и дождаться когда запеканка остынет.
- С помощью паровой тарелки аккуратно достать запеканку.
- Нарезать на порционные кусочки и можно сразу подать к столу.
- Подать запеканку можно с йогуртовым или горчичным соусом.
Запеканка в мультиварке полярис 0513, получилась совершенно сырая, зато низ поджарился-выбросила. (только испортила продукты)