Подлива – рецепт в мультиварке
40
minutesРецепт подливы в мультиварке – просто и вкусно!
Немного о подливах
Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты – сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов – кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц (свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.
Гуляш – чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке
Гуляш из говяжьего мяса – потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит – для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!
Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша. Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:
Мясо говядины (мякоть) – 600 гр;
Лук 2 – 3 шт.
Морковь 2 – 3 шт
Подсолнечное масло – 30 мл.
Вода – 2 стакана.
Чеснок свежий – 3 шт.
Специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Рецепт подливы в мультиварке, как готовить? После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению блюда:
- Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
- Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
- Раздавите чеснок специальным приспособлением.
- Налейте в кастрюлю чудо – печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
- Спустя 20 – 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
- Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме “Тушение” 30 – 40 минут.
- По завершении режима “Тушение” откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу “Тушение” на 15 минут.
- В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу “Подогрев” на 5 минут.
Как подать говяжью подливу?
- Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее. Внимание! :) Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку. Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды. Приятного обеда!
Действительно, заголовок из другого рецепта был. Сливок здесь нет :)
А где сливки?