Рецепт подливы в мультиварке


Рецепт подливы в мультиварке – просто и вкусно!

Немного о подливах

Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты – сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов – кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц (свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.

podliva-2

Гуляш – чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке

Гуляш из говяжьего мяса – потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит – для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!

Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша

Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:

  1. Мясо говядины (мякоть) – 600 гр;
  2. Лук 2 – 3 шт.
  3. Морковь 2 – 3 шт
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Вода – 2 стакана.
  6. Чеснок свежий – 3 шт.
  7. Специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?

После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению блюда:

– Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
– Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
– Раздавите чеснок специальным приспособлением.
– Налейте в кастрюлю чудо – печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
– Спустя 20 – 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
– Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме “Тушение” 30 – 40 минут.
– По завершении режима “Тушение” откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу “Тушение” на 15 минут.

podliva

В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу “Подогрев” на 5 минут.

Как подать говяжью подливу?

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.

Внимание! :)
Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.
Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.

Приятного обеда!

2 комментария для “Рецепт подливы в мультиварке”

  1. alexwebmas:

    Действительно, заголовок из другого рецепта был. Сливок здесь нет :)

  2. Габи:

    А где сливки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.