Всё о мультиварках Соусы Рецепт подливы в мультиварке

Рецепт подливы в мультиварке

Рецепт подливы в мультиварке

Рецепт подливы в мультиварке — просто и вкусно!

Немного о подливах

Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты — сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов — кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц (свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.

podliva-2

Гуляш — чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке

Гуляш из говяжьего мяса — потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит — для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!

Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша

Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:

  1. Мясо говядины (мякоть) — 600 гр;
  2. Лук 2 — 3 шт.
  3. Морковь 2 — 3 шт
  4. Подсолнечное масло — 30 мл.
  5. Вода — 2 стакана.
  6. Чеснок свежий — 3 шт.
  7. Специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?

После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению блюда:

— Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
— Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
— Раздавите чеснок специальным приспособлением.
— Налейте в кастрюлю чудо — печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
— Спустя 20 — 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
— Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме «Тушение» 30 — 40 минут.
— По завершении режима «Тушение» откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу «Тушение» на 15 минут.

podliva

В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу «Подогрев» на 5 минут.

Как подать говяжью подливу?

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.

Внимание! :)
Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.
Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.

Приятного обеда!

2 комментария для “Рецепт подливы в мультиварке”

  1. alexwebmas:

    Действительно, заголовок из другого рецепта был. Сливок здесь нет :)

  2. Габи:

    А где сливки?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Подлива с вареной колбасой

Подлива с вареной колбасойПодлива с вареной колбасой

Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой мультиварке. К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и

Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиваркеРецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке — остренько из свежих томатов на зиму, ммм… Для того, чтобы приготовить аджику быстро, используйте электрическую мясорубку или мощный блендер. Острый соус подойдет ко многим

Горчичный соус

Горчичный соусГорчичный соус

Горчицу довольно часто подают к жирному мясу неслучайно, она не только выгодно оттеняет вкус блюда, но и помогает пищеварению справиться с тяжёлой едой. Помимо вкусовых качеств, горчица обладает множеством полезных

Adblock
detector