Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой мультиварке. К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной подливы из колбасы?
Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой
- Пять чайных ложек томатной пасты;
- Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;
- Две-три луковицы;
- Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;
- Четыре столовых ложки растительного масла;
- Две чайных ложечки муки;
- Перец, а так же и соль;
- Один стакан воды;
- Лавровый лист и зелень;
- чайная ложка сахара.
Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой
- Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в мультиварке, выставив режим «Выпечка».
- Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
- Потом пора выкладывать в чашу мультиварки колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
- Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
- Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
- Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
- После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.
Выходит, что на весь процесс приготовления подливы, уходит всего лишь 20-25 минут. В качестве гарнира к такому блюду, хорошо подойдёт пюре, рис, гречка. Так же, хорошо подойдут макароны.
Приятного аппетита!