Оригинальное и полезное меню обеда

Когда действительно думаешь о своей семье, то хочется приготовить нечто полезное, но необычное.
Полезна рыба. Полезны овощи. Хороши отварное мясо и тёмный рис. Полезны зелень и приправы да много ещё чего. Так зачем каждый день травить семью куриной лапшой и яичницей?

Оригинальное и полезное меню обеда

Проявив капельку фантазии, можно сделать полезный и оригинальный обед.
На закуску приготовим рыбный салат и свёклу с сулугуни. На первое – жидкое овощное рагу. На второе – отварную свинину с рисом. На третье – холодный красный чай с мёдом или сахарозаменителем. Вполне себе меню.

Для рыбного салата потребуется парочка кусочков отварного лосося или одна баночка покупного в собственном соку, полбаночки кукурузы, майонез, соль, веточка зелёного лука и четыре-пять ложек риса. Изюминкой салата является зелёный лук.

Оригинальное и полезное меню обеда
Первым делом для обеда варим свёклу, тёмный рис, рыбу и полкило постной свинины или говядины. Мясо просто варим, снимая пенку и чуть подсаливая.
Для салата вытаскиваем косточки из отварной рыбы и переминаем рыбу вилкой либо ложкой в маленьком салатике.

Мелко нарезаем лук. Добавляем к рыбе лук и полбанки кукурузы. Также кладём сверху пять-четыре больших ложек риса. Солим. Смешиваем с майонезом и охлаждаем.

Свёклу варим, остужаем, очищаем, натираем. Свёклу можно подать в смешенном с сулугуни виде либо сулугуни подать отдельно, нарезав его на куски. А так делаем обычный салат с сыром, чесночком и майонезом.

Пока варятся свёкла, тёмный рис, рыба и мясо, делаем рагу.
Для рагу воспользуемся мультиваркой.

Оригинальное и полезное меню обеда
Наливаем на дно помощницы растительное масло и выкладываем туда нарезанную произвольно, очищенную одну луковицу, парочку небольших обмытых и нарезанных баклажанов и парочку таких же кабачков.

Добавляем к кабачкам и баклажанам маленькую упаковку жёлтых помидоров-черри. Солим и сдабриваем сушёными чесночком, базиликом, душистым перчиком горошком, листочком лаврушки и солью. Ставим на режим тушения на час без десяти минут. Закрываем помощницу по кухне и ждём сорок минут.

Через сорок минут открываем крышку кухонной помощницы, перемешиваем и выливаем в почти готовое рагу банку с томатами в собственном соку. Крышку мультиварки на данном этапе оставляем открытой, чтобы рагу получилось жидким. Через десять минуток рагу готово. Оставляем в режиме подогрева.
Подаём салаты, жидкое рагу, нарезанное мясо с тёмным рисом и красный чай с мёдом или сахарозаменителем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.