Творожные пончики в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков в мультиварке

Творожные пончики – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных  начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, орешки, а так же чернослив и кусочки свежих фруктов. В общем, всё то, на что хватит фантазии повара. А потом безумно интересно, кому какая начинка попадётся.

Творожные пончики в мультиварке. Ингредиенты для изготовления лакомства:

  • Половина чайной ложечки соды;

  • Ванилин тоже пригодится;

  • Так же нужна половина чайной ложечки соли;

  • Понадобятся яйца, в количестве двух штук;

  • Шесть столовых ложек муки;

  • Необходимо двести грамм творога;
    Творожные пончики в мультиварке

  • 2/3 стакана растительного маслица для жарки;

  • Три столовых ложки сахара для сладкого лакомства;

  • Сахарная пудра понадобится для посыпки полученных творожных пончиков.

Творожные пончики в мультиварке. Приготовление:

  • Для начала необходимо смешать с яйцами, взятыми в указанном выше количестве, ванилин, соль и сахар. К этому нужно добавить творог, а затем растереть смесь с помощью вилки.Творожные пончики в мультиварке
  • Затем надо добавить к полученной смеси соду и муку. Далее тщательным образом перемешать все ингредиенты.
  • Когда получилось густое тесто, пора формировать пончики. Для этого понадобится чайная ложечка. Ей нужно взять немножко теста, и положить его в руку. Посередине нужно положить начинку и сформировать шарик, после чего обвалять его в муке. Для личного удобства, лучше всего смазать руки, перед этим процессом. После формирования лакомства, надо оставить пончики на десять минут, чтобы они могли отстояться.Творожные пончики в мультиварке
  • В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло в таком количестве, чтобы масло покрывало половинку каждого пончика.
  • Чашу нужно разогреть на специальном режиме, названном «жарка» (температура – 160 градусов). Именно в этом режиме необходимо жарить вкусные пончики.
  • Уже сформированные пончики необходимо положить в чашу мультиварки. Процесс готовки будет происходить до того времени, как пончики приобретут золотистый оттенок. Одновременно слишком много пончиков, лучше не класть, по той причине, что выпечка увеличится в размере, буквально, в два раза. И, если переборщить с количеством сластей, пончики будет слишком уж сложно переворачивать.
  • Чтобы проверить, готов ли пончик, нужно осторожно проткнуть его тоненькой деревянной палочкой. В случае следующих приготовлений подобного лакомства, получится, на интуитивном уровне, понимать, готов ли определённый пончик. В том случае, если поверхность пончика сухая, значит он уже готов.
  • Всю подготовленную выпечку выложить на салфетку, сразу их, промокнув салфеткой, дабы сверху исчезли излишки растительного масла.
  • И, наконец, воздушные творожные пончики переложить в отдельное блюдо, а сверху посыпать сахарной пудрой. Получится лакомство, достойной лучших городских кондитерских!

  • Попробуйте эти творожные пончики с вареньем или джемом, запейте молоком, чаем или кефиром. И почувствуйте себя счастливыми! Приятного аппетита!
2 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Хороший рецепт!
    Получилось очень вкусно:) Правда, съели пончики очень быстро)) В следующий раз увеличу количество ингредиентов вдвое.

  2. очень вкусно получилось!!!можно больше творога ложить!!!!

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo