Творожные пончики – рецепт в мультиварке
Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, орешки, а так же чернослив и кусочки свежих фруктов. В общем, всё то, на что хватит фантазии повара. А потом безумно интересно, кому какая начинка попадётся.
Творожные пончики в мультиварке. Ингредиенты для изготовления лакомства:
Половина чайной ложечки соды;
Ванилин тоже пригодится;
Так же нужна половина чайной ложечки соли;
Понадобятся яйца, в количестве двух штук;
Шесть столовых ложек муки;
Необходимо двести грамм творога;
2/3 стакана растительного маслица для жарки;
Три столовых ложки сахара для сладкого лакомства;
Сахарная пудра понадобится для посыпки полученных творожных пончиков.
Творожные пончики в мультиварке. Приготовление:
- Для начала необходимо смешать с яйцами, взятыми в указанном выше количестве, ванилин, соль и сахар. К этому нужно добавить творог, а затем растереть смесь с помощью вилки.
- Затем надо добавить к полученной смеси соду и муку. Далее тщательным образом перемешать все ингредиенты.
- Когда получилось густое тесто, пора формировать пончики. Для этого понадобится чайная ложечка. Ей нужно взять немножко теста, и положить его в руку. Посередине нужно положить начинку и сформировать шарик, после чего обвалять его в муке. Для личного удобства, лучше всего смазать руки, перед этим процессом. После формирования лакомства, надо оставить пончики на десять минут, чтобы они могли отстояться.
- В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло в таком количестве, чтобы масло покрывало половинку каждого пончика.
- Чашу нужно разогреть на специальном режиме, названном «жарка» (температура – 160 градусов). Именно в этом режиме необходимо жарить вкусные пончики.
- Уже сформированные пончики необходимо положить в чашу мультиварки. Процесс готовки будет происходить до того времени, как пончики приобретут золотистый оттенок. Одновременно слишком много пончиков, лучше не класть, по той причине, что выпечка увеличится в размере, буквально, в два раза. И, если переборщить с количеством сластей, пончики будет слишком уж сложно переворачивать.
- Чтобы проверить, готов ли пончик, нужно осторожно проткнуть его тоненькой деревянной палочкой. В случае следующих приготовлений подобного лакомства, получится, на интуитивном уровне, понимать, готов ли определённый пончик. В том случае, если поверхность пончика сухая, значит он уже готов.
- Всю подготовленную выпечку выложить на салфетку, сразу их, промокнув салфеткой, дабы сверху исчезли излишки растительного масла.
- И, наконец, воздушные творожные пончики переложить в отдельное блюдо, а сверху посыпать сахарной пудрой. Получится лакомство, достойной лучших городских кондитерских!
- Попробуйте эти творожные пончики с вареньем или джемом, запейте молоком, чаем или кефиром. И почувствуйте себя счастливыми! Приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Получилось очень вкусно:) Правда, съели пончики очень быстро)) В следующий раз увеличу количество ингредиентов вдвое.
очень вкусно получилось!!!можно больше творога ложить!!!!