Картошка с чесноком и сыром – рецепт в мультиварке
50
minutesПеченый картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов».
Картошка в мультиварке «Редмонд» может быть полноценным блюдом ресторанного уровня, правильно выбрать специи.
Для него понадобится:
средние клубни – 9 штук;
жирные сливки – 150 грамм;
ломтик сливочного масла;
соль – ч.л;
мускатный орех – 2 щепоти (берите натуральный, а не в пакетиках);
чедер – 150 грамм;
4 зубчика молодого чеснока.
Приготовление
- Чтобы сыр не сгорел, а картофель пропекся – необходимо его подготовить. Можно обдать картошку на пару в той же мультиварке Редмонд или сварить.
- А когда все готово – приступайте:
- Чашку смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.
- Затем мелко нарубите или натрите чесночок и бросьте в чашу.
- Отберите половину картофеля и положите в мультиварку, приправьте специями и залейте сливками.
- После добавьте остальную порцию и перемешайте еще раз.
- Все, закрывайте крышку, ставьте режим «Выпечки» и оставьте на 50 минут.
- За 10 минут до готовности и присыпьте сыром. Кстати, можно использовать сырный “Бешамель”. Здесь вы можете посмотреть, как его готовить.