Картофель «по-деревенски» – рецепт в мультиварке
Печеный картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов». Идеальный гарнир к мясу, рыбе или любому даже овощам, который всегда получается вкусным.
Для него понадобится:
5 картошин;
2 зубка чеснока;
3 ст.л оливкового масла;
рубленный укроп;
копченая паприка;
соль.
Приготовление
- Хорошо подойдут молодые клубни среднего размера, они быстро пропекутся и не высохнут. Кожуру очищать не нужно, так как вкус станет хуже.
- А теперь можно переходить к приготовлению:
- Сначала необходимо хорошенько почистить клубни щеткой, но не снимать кожуру.
- Разделите каждую картошину на 4 части.
- Теперь подержите дольки картошки на пару прямо в мультиварке Редмонд буквально 5 минут. Это необходимо для хрустящей корочки.
- В глубокой миске смешайте давленный чеснок, масло и специи.
- Важно, чтобы обмазка покрыла дольки полностью.
- Теперь закиньте их в нагретую чашу и оставьте на полчаса.
- Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы не подгорало. Снаружи ломтики должны быть хрустящими, с характерной корочкой, а внутри мягкими.