Картофель «по-деревенски» или «Айдахо»

Пошаговый рецепт приготовления картофеля «по-деревенски» или «Айдахо» в мультиварке

Картофель «по-деревенски» – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор

Печеный картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.
Картофель «по-деревенски» или «Айдахо»
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов». Идеальный гарнир к мясу, рыбе или любому даже овощам, который всегда получается вкусным.

Для него понадобится:

  • 5 картошин;

  • 2 зубка чеснока;

  • 3 ст.л оливкового масла;

  • рубленный укроп;

  • копченая паприка;

  • соль.

Приготовление

  • Хорошо подойдут молодые клубни среднего размера, они быстро пропекутся и не высохнут. Кожуру очищать не нужно, так как вкус станет хуже.Картофель «по-деревенски» или «Айдахо»
  • А теперь можно переходить к приготовлению:
  • Сначала необходимо хорошенько почистить клубни щеткой, но не снимать кожуру.
  • Разделите каждую картошину на 4 части.
  • Теперь подержите дольки картошки на пару прямо в мультиварке Редмонд буквально 5 минут. Это необходимо для хрустящей корочки.
  • В глубокой миске смешайте давленный чеснок, масло и специи.
  • Важно, чтобы обмазка покрыла дольки полностью.
  • Теперь закиньте их в нагретую чашу и оставьте на полчаса.
  • Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы не подгорало. Снаружи ломтики должны быть хрустящими, с характерной корочкой, а внутри мягкими.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo