Печем хлеб – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesКогда хочется попробовать приготовить что-то новое и необычное, то можно попробовать приготовить в домашних условиях хлеб. Хлеб и булочки, сделанные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее. Печем хлеб в мультиварке!
Мультиварки так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы не всегда задумываемся, как работает прибор. Действительно, умный прибор делает все сам, единственное – всегда нужно электричество, без которого не получили бы мы такой вкусный румяный хлебушек, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
Тёплое молоко – 250 мл.
Мука – 3 стак.
Ржаная мука – 1 стак.
Дрожжи (не сухие!) – треть пачки.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжут.
Приготовление:
- Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Помещаем смесь в глубокую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль.
- Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым.
- Получившееся тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место – например, к батарее (зимой или осенью) или можно поставить в тазик с кипятком. Оставляем тесто на полчаса.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем. Лепим небольшой колобок, который обсыпаем кунжутом.
- Мультиварку смазываем маслом, немного прогреваем, а затем помещаем колобок в кастрюлю.
- Готовить хлеб необходимо около часа в режиме «Выпечка», после чего колобок надо перевернуть и подержать в том же режиме еще 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Нормы стакана-мульти однозначно, т.к. нормы 200 гр. стакана для 250 мл жидкости уж очень мало.
скажите пожалуйста нормы стакана-мульти и
ли 200гр.?
отличный хлеб получается !!
Очень интересный рецепт…
Хлеб вкусный, немного необычный из-за кунжута. Больше всего люблю хлеб из мультиварки за свежий запах, хотя читала, что его вредно есть горячим (из-за дрожжей).