Всё о мультиварках Пироги в мультиварке Печем хлеб в мультиварке

Печем хлеб в мультиварке

Хлеб с кунжутом

Когда хочется попробовать приготовить что-то новое и необычное, то можно попробовать приготовить в домашних условиях хлеб. Хлеб и булочки, сделанные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее.  Печем хлеб в мультиварке!

Печем хлеб в мультиварке

Мультиварки так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы не всегда задумываемся, как работает прибор. Действительно, умный прибор делает все сам, единственное — всегда нужно электричество, без которого не получили бы мы такой вкусный румяный хлебушек, приготовленный в мультиварке. Поэтому для комфорта быта и бесперебойной работы электрических приборов рекомендуем обратить особое внимание на постоянно возобновляемую солнечную энергию благодаря солнечным электростанциям.

Печем хлеб в мультиварке. Ингредиенты:

  • Тёплое молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 стак.
  • Ржаная мука – 1 стак.
  • Дрожжи (не сухие!) – треть пачки.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут.

Печем хлеб в мультиварке:

  • Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Помещаем смесь в глубокую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль.
  • Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым.
  • Получившееся тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место – например, к батарее (зимой или осенью) или можно поставить в тазик с кипятком. Оставляем тесто на полчаса.
  • Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем. Лепим небольшой колобок, который обсыпаем кунжутом.
  • Мультиварку смазываем маслом, немного прогреваем, а затем помещаем колобок в кастрюлю.
  • Готовить хлеб необходимо около часа в режиме «Выпечка», после чего колобок надо перевернуть и подержать в том же режиме еще 30-40 минут.

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Печем хлеб в мультиварке”

  1. Наталья:

    Нормы стакана-мульти однозначно, т.к. нормы 200 гр. стакана для 250 мл жидкости уж очень мало.

  2. Людмила:

    скажите пожалуйста нормы стакана-мульти и

    ли 200гр.?

  3. Ира:

    отличный хлеб получается !!

  4. Света:

    Очень интересный рецепт…

  5. Лена:

    Хлеб вкусный, немного необычный из-за кунжута. Больше всего люблю хлеб из мультиварки за свежий запах, хотя читала, что его вредно есть горячим (из-за дрожжей).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Пирог из слоеного теста с капустой, мясом и грибами

Пирог из слоеного теста с капустой, мясом и грибамиПирог из слоеного теста с капустой, мясом и грибами

Предлагаем вам порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирог получается воздушными, рассыпчатыми; буквально тает во рту. Начинка этого пирога придется по вкусу практически всем. Ингредиенты: Слоеное тесто – 1 упаковка. Куриное

Торт «Баунти», приготовленный в мультиварке

Торт «Баунти», приготовленный в мультиваркеТорт «Баунти», приготовленный в мультиварке

Баунти – не просто вкусная шоколадка. Вы вполне можете приготовить одноименный торт, и для этого не нужно каких-то изысканных ингредиентов, привезенных из заморских стран. Райское наслаждение доступно и в домашних

Adblock
detector