Утка – это весьма необычное блюдо на столе, хотя приготовить её можно всего за 2 часа. Мясо правильно приготовленной утки нежное и вкусное, а главное, богатое полезными веществами и очень сытное.
Ингредиенты:
- Половина утки.
- Яблоки – 2 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Специи: соль, перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тмин, имбирь.
- Рис – 1 стак.
Приготовление:
- Отварить рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
- Нарезаем небольшими кусочками фрукты.
- Промыть мясо утки, по максимуму извлечь из тушки кости и нарезать крупными кусками.
- В ступке необходимо растереть все используемые специи, тщательно перемешать смесь. Получившимся порошком натереть куски мяса.
- В кастрюлю мулитиварки добавляем растительное масло, выкладываем кусочки мяса и фруктов, насыпаем рис. Добавляем небольшое количество воды.
- Утку с гарниром необходимо тушить полтора-два часа в режиме «Тушение» (время зависит от мощности мультиварки).
Вместо риса можно использовать любой гарнир – гречку, макароны, пшено, а также можно добавлять разные сушеные травы и смеси во время подготовки мяса.
Приятного аппетита!