Мойва по-восточному – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesРыба – незаменимая часть ежедневного и праздничного рациона, богатая витаминами и минералами. В традиционных кухнях мира существует более ста различных рецептов рыбы, в том числе, оригинальный и простой рецепт приготовления мойвы встречается и в восточной кухне.
Ингредиенты:
Мойва – 1 кг. Рыбу лучше брать свежую, можно замороженную.
Соевый соус – 150 мл.
Водка – 75 мл.
Мука.
Несколько капель яблочного или рисового уксуса.
Приготовление:
- Промываем и потрошим рыбу, после потрошения нужно еще раз сполоснуть тушки. Головы и хвосты лучше оставить.
- В глубокую тару выливаем соевый соус, водку и рисовый уксус, перемешиваем.
- Выкладываем рыбу в получившийся маринад, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
- Обваливаем мойву в муке.
- Включаем у мультиварке режим «Жарка», наливаем масла для жарки так, чтоб дно было покрыто на 0,5 см. Жарим рыбу по 20 минут на каждой стороне, мойва должна получиться с хрустящей корочкой.
- Чтобы рыба была не очень жирная, сразу после приготовления мойву рекомендуется выложить на бумажное полотенце – чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!