Рыба – рецепт в мультиварке
40
minutesРыба с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее? Рыбные блюда подаются на стол в ресторанах, используются и в повседневной жизни и на праздниках. Приготовить рыбу в мультиварке можно легко и просто, а в сумме процесс приготовления занимает не больше двух часов.
Не стоит забывать, что рыба – это не только белок, который легко усваивается организмом человека, но и кладезь минеральных элементов: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, сера, железо, марганец, медь, кобальт, йод и др. На сайте компании «Морские легенды» можно заказать филе рыбы оптом, чтоб запастись подходящей рыбкой для всех случаев жизни, в том числе к праздничному столу: филе горбуши, кеты, зубатки, окуня, сайды, трески, щуки, масляной рыбы – это далеко не полный список.
Ингредиенты:
Приготовление рыбы состоит из двух частей – приготовления маринада и непосредственно приготовление самого блюда.
- Для маринада:
Белое сухое вино – 1 стак.
Сушеные базилик и тимьян – по 1 ч.л. без верха.
Душистый горошек – 5-7 горошин.
Половина лимона;
Соль – 1 ч.л.
- Остальные продукты:
Филе тилапии – 2 небольшие тушки.
Шампиньоны – 10 шт.
Сладкий (болгарский) перец – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Фаршированные перцы в мультиварке. Приготовление:
- Вылить вино в миску, добавить травы, соль и перец.
- Нарезать лимон небольшими дольками и добавить в миску с вином.
- Тщательно перемешать.
- Замариновать рыбное филе. Тушки поместить в небольшую тару, залить сверху маринадом и сверху закрыть крышкой, оставить на полчаса.
- Нарезать кубиками перец и тонкими пластинками шампиньоны.
- Выложить на пергамент в последовательности: филе, слой из грибов, перец – повторять пока не закончатся ингредиенты.
- Поместить заготовку в мультиварку, сверху рыбу залить маринадом и не очень плотно закрыть сверху фольгой.
- Готовить рыбу необходимо в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
- Не бойтесь экспериментировать с различными травами, к маринаду можно добавлять любые специи, которые Вы любите – гвоздику, кориандр, мускатный орех. При укладке рыбы сверху можно добавить тертый сыр твердого сорта или кольца лука. Приятного аппетита!