Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке

Рыба с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее? Рыбные блюда подаются на стол в ресторанах, используются и в повседневной жизни и на праздниках. Приготовить рыбу в мультиварке можно легко и просто, а в сумме процесс приготовления занимает не больше двух часов.

Рыба в фольге

Не стоит забывать, что рыба – это не только белок, который легко усваивается организмом человека, но и кладезь минеральных элементов: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, сера, железо, марганец, медь, кобальт, йод и др.  На сайте компании «Морские легенды» можно заказать филе рыбы оптом, чтоб запастись подходящей рыбкой для всех случаев жизни, в том числе к праздничному столу: филе горбуши, кеты, зубатки, окуня, сайды, трески, щуки, масляной рыбы – это далеко не полный список.

Ингредиенты:

Приготовление рыбы состоит из двух частей – приготовления маринада и непосредственно приготовление самого блюда.

Для маринада:

  • Белое сухое вино – 1 стак.
  • Сушеные базилик и тимьян – по 1 ч.л. без верха.
  • Душистый горошек – 5-7 горошин.
  • Половина лимона;
  • Соль – 1 ч.л.

Остальные продукты:

  • Филе тилапии – 2 небольшие тушки.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вылить вино в миску, добавить травы, соль и перец.
  • Нарезать лимон небольшими дольками и добавить в миску с вином.
  • Тщательно перемешать.
  • Замариновать рыбное филе. Тушки поместить в небольшую тару, залить сверху маринадом и сверху закрыть крышкой, оставить на полчаса.
  • Нарезать кубиками перец и тонкими пластинками шампиньоны.
  • Выложить на пергамент в последовательности: филе, слой из грибов, перец – повторять пока не закончатся ингредиенты.
  • Поместить заготовку в мультиварку, сверху рыбу залить маринадом и не очень плотно закрыть сверху фольгой.
  • Готовить рыбу необходимо в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными травами, к маринаду можно добавлять любые специи, которые Вы любите – гвоздику, кориандр, мускатный орех. При укладке рыбы сверху можно добавить тертый сыр твердого сорта или кольца лука.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Тёплый салат из креветок

Тёплый салат из креветокТёплый салат из креветок

Изысканный салат с креветками, корнем имбиря и авокадо подойдут для изысканных людей, любящих вкусные и особенные блюда. Такой шедевр способен украсить любой праздничный стол, а также идеально подойдёт для романтического

Селедка под шубой в мультиварке

Селедка под шубой в мультиваркеСеледка под шубой в мультиварке

В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный

Adblock
detector