Макароны с кабачками и сыром – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesВкусный сытный обед – это залог продуктивного дня и хорошего настроения. Но иногда хочется устроить себе день без мяса, именно для таких случаев и существует очень вкусное и полезное блюдо – макароны с кабачками.
Ингредиенты:
Макароны – 300 гр. Макароны стоит брать только твердых сортов, особенно тем, кто бережет свою фигуру.
Один кабачок, среднего размера.
Зубчик чеснока.
Сливки – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Специи по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной воде макароны. Сливаем воду и на время отставляем в сторону.
- Небольшими кубиками режем кабачки.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение», наливаем растительное масло, выкладываем кубики кабачков и тушим до золотистого цвета (10-20 минут).
- К кабачкам добавляем сливки, измельчённый чеснок и сыр, тушим 5-7 минут.
- Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к смеси.
- Добавляем к заправке макароны, тщательно перемешиваем, держим под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Макароны станут еще вкуснее, если вместе со сливками добавить щепотку мускатного ореха – это добавит блюду пряный аромат. Приятного аппетита!