Глазунья – рецепт в мультиварке
Уже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
Что потребуется для глазуньи?
яйца;
10 мл подсолнечного масла;
специи.
Как сделать яичницу в мультиварке?
- Откройте крышку мультиварки, в чашу налейте масло.
- В “Меню” находится режим “Жарка”, выбираем его. Выставляем время на 5 минут.
- Жмите кнопку “Старт”.
- Когда отсчет завершился, в чашу разбейте яйца. Сверху посыпьте солью.
- Когда белки станут готовыми, выключите программу. Также попробуйте приготовить глазунью с колбасой.