Холодец в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке

Холодец – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Холодец из курицы получается весьма оригинальным на вкус. Он станет отличной закуской и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Для холодца желательно использовать жирную курицу.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.

  • Куриные окорока — 3 шт.

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 5 зубчиков.

  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо сложить в чашу мультиварки.
  • Добавить в мультиварку воды (1,5 литра) и посолить бульон (по вкусу). Не забываем также положить пару листиков лаврового листа и пару горошин черного перца.
  • Выставить режим «Тушение» и готовить курицу в течение 5 часов.
  • Выложить мясо из мультиварки, остудить, отделить от костей и кожицы.
  • Очистить морковь и промыть ее под проточной водой. Нарезать ее в произвольной форме (например, небольшими брусочками).
  • После этого мелко порубить мясо и разложить его по формам. Украсить нарезанной морковкой. Процедить холодцовый бульон и добавить его к мясу.
  • Очистить чеснок, немного придавить его ножом и мелко-мелко нарезать, а после добавить в холодец. Остудить холодец при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник, чтобы он полностью застыл (примерно на 6-8 часов, а еще лучше на ночь).

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Выставить режим «Тушение» и готовить курицу в течение 5 часов. Это как?Если режим тушения всего 2 часа?

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo