Холодец – рецепт в мультиварке
Холодец из курицы получается весьма оригинальным на вкус. Он станет отличной закуской и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Для холодца желательно использовать жирную курицу.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт.
Куриные окорока — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо сложить в чашу мультиварки.
- Добавить в мультиварку воды (1,5 литра) и посолить бульон (по вкусу). Не забываем также положить пару листиков лаврового листа и пару горошин черного перца.
- Выставить режим «Тушение» и готовить курицу в течение 5 часов.
- Выложить мясо из мультиварки, остудить, отделить от костей и кожицы.
- Очистить морковь и промыть ее под проточной водой. Нарезать ее в произвольной форме (например, небольшими брусочками).
- После этого мелко порубить мясо и разложить его по формам. Украсить нарезанной морковкой. Процедить холодцовый бульон и добавить его к мясу.
- Очистить чеснок, немного придавить его ножом и мелко-мелко нарезать, а после добавить в холодец. Остудить холодец при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник, чтобы он полностью застыл (примерно на 6-8 часов, а еще лучше на ночь).
- Приятного аппетита!
Выставить режим «Тушение» и готовить курицу в течение 5 часов. Это как?Если режим тушения всего 2 часа?