Фаршированная курица

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы в мультиварке

Фаршированная курица – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Это блюдо вызовет фурор среди ваших гостей. Мало того, что курочка выглядит очень необычно и аппетитно, так она еще и невероятно вкусная!

Ингредиенты:

  • Целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг.).

  • Для начинки:
  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Гречка — 150 гр.

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.

  • Растительное масло — для жарки.

  • Для маринада:
  • Чеснок — 4 зубчика.

  • Вустерский соус — 1 ч.л.

  • Соевый соус — 5 ст.л.

  • Перец чили.

  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Сначала необходим приготовить начинку для курицы – гречневую кашу с луком и грибами. Для этого надо очистить и промыть грибы и лук, а затем измельчить их.
  • Налить в мультиварку растительное масло и обжарить на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавить и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.).
  • Промыть гречку (1,5 чашки) и отправить ее в мультиварку, перемешать, залить водой (3 чашки), посолить и включить соответствующий режим «Гречка».
  • Приготовьте маринад. Для этого смешать в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешать.
  • Промыть тщательно курицу, выложить грудкой вниз и разрезать по спинке. Далее очень аккуратно вырезать хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки в окорочках оставляем).
  • После этого смазывать половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. Теперь курицу необходимо сшить – обычной иголкой и ниткой, продвигаясь от шейки и немного не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).
  • Набить поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашить оставшееся отверстие.Выложить курицу в мультиварку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Под чашу моей мультиварки очень трудно курицу подобрать, но в итоге нашла очень небольшую и она всё таки поместилась. Для владельцев маленьких мультиварок рецепт не подойдет. Разве что цыпленка готовить.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo