Ароматные куриные крылышки с нежнейшей картошкой под сметаной получаются такими вкусными, что можно язык проглотить! Куриные крылышки одним запахом непременно соберут за столом всю семью.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 1 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 стак.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Соль, перец на вкус.
- Специи для курицы (по желанию).
Приготовление куриных крылышек с картошкой:
- Куриные крылышки промойте водой. Положите их в отдельную посуду. Посолите, посыпьте специями для курицы. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- Почищенную картошку нарежьте брусками. Полукольцами нашинкуйте лук, а морковь лучше натереть на терке.
- В мультиварку налейте подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка».
- Выложите крылышки в разогретое масло и обжаривайте их до легкой корочки с каждой стороны примерно по 10 минут.
- Обжаренные крылышки переложите в контейнер для варки на пару, а в мультиварку выложите нашинкованный лук с тертой морковью.
- Сверху уложите картошку. Добавьте сметаны, чеснок и паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Налейте 1,5 мультстакана воды перемешанной с томатной пастой.
- Вставьте контейнер с крылышками в мультиварку с картошкой. Закройте крышку. Установите на 40 минут режим «Тушение». Приятного аппетита!
отличное блюдо