Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Ароматные куриные крылышки с нежнейшей картошкой под сметаной получаются такими вкусными, что можно язык проглотить! Куриные крылышки одним запахом непременно соберут за столом всю семью.

Куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты:
  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль, перец на вкус.
  • Специи для курицы (по желанию).
Приготовление куриных крылышек с картошкой:
  • Куриные крылышки промойте водой. Положите их в отдельную посуду. Посолите, посыпьте специями для курицы. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  • Почищенную картошку нарежьте брусками. Полукольцами нашинкуйте лук, а морковь лучше натереть на терке.
  • В мультиварку налейте подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Выложите крылышки в разогретое масло и обжаривайте их до легкой корочки с каждой стороны примерно по 10 минут.
  • Обжаренные крылышки переложите в контейнер для варки на пару, а в мультиварку выложите нашинкованный лук с тертой морковью.
  • Сверху уложите картошку. Добавьте сметаны, чеснок и паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Налейте 1,5 мультстакана воды перемешанной с томатной пастой.
  • Вставьте контейнер с крылышками в мультиварку с картошкой. Закройте крышку. Установите на 40 минут режим «Тушение». Приятного аппетита!

1 комментарий для “Куриные крылышки с картошкой”

  1. Вовик:

    отличное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.