5 любимых десертов, которые легко превратить в низкокалорийное лакомство

«ПП». Две буквы, которые приводят в ужас всех сладкоежек, начинающих задумываться о соблюдении диеты или улучшении фигуры. Наверняка, протеиновые батончики и хлебцы с арахисовой пастой наскучили до смерти, и от одной фотографии любимого с детства Наполеона слезы наворачиваются. Зачем истязать себя непривычной едой, если можно усовершенствовать классические рецепты, сделав их более полезными?

Волшебные ингредиенты и продукты, которые должны быть у вас дома на случай, если перед глазами внезапно начнут маячить образы красивых и вкусных тортиков и пирожных: мягкий творог, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, любая полезная мука, нежирные кефир и молоко.

Прежде чем перейти к описанию наших полезных лакомств, хотим напомнить вам, наши уважаемые читатели, что если ваше здоровье в порядке и вы чувствуете себя отлично, то иногда можно себя побаловать не “ПП” продукцией. Обширный ассортимент пироженных и печенек оптом не сможет оставить равнодушным даже самого требовательного покупателя.

1. Наполеон

Максимально просто! Коронный ингредиент – обыкновенный армянский лаваш. Придайте ему желаемую форму и подсушите на сковороде или в духовке. Самую большую сложность составляет приготовление заварного крема, но и это на самом деле не так трудно, как может показаться. Необходимо всего лишь смешать кукурузный крахмал, молоко низкого процента жирности, яйца и подсластитель и поставить на средний огонь, помешивая до загустения. Для более классического вкуса рекомендуется использовать в качестве подсластителя сахарозаменитель FitParad или стевию. Выбирайте стевию хорошего качества в привычном кристалообразном виде, не стоит покупать таблетки и сиропы по привлекательной цене. Когда крем готов, осталось только собрать торт, посыпать раскрошенными и подсушенными обрезками лаваша и поставить в холодильник на пару часов.

5 любимых десертов, которые легко превратить в низкокалорийное лакомство

2. Тирамису

Существует множество вариаций «правильного» тирамису. Наиболее оптимальным и близким к оригиналу является вариант, в котором для приготовления крема используется маскарпоне пополам с мягким творогом и подсластителем (медом, сиропом топинамбура или сахарозаменителем). Для пропитки используйте кофе с небольшим количеством амаретто. Печенье савоярди несложно приготовить из взбитых яичных белков, крахмала, разрыхлителя или рисовой муки, желтков и подсластителя. Без какао для посыпки никак не обойтись.

5 любимых десертов, которые легко превратить в низкокалорийное лакомство

3. Чизкейк

Точно так же, как и в случае с тирамису, не стоит полностью заменять оригинальные ингредиенты на «правильные». Для основы используйте любое низкокалорийное печенье и банан для сладости, а для «сырного» слоя смешайте мягкий творог с кремчизом или творожным сыром и подсластителем. Основа выпекается отдельно. После соединения основы с сырным слоем, поставьте форму на водяную баню – в другую форму или просто налив воды на противень. Остудите чизкейк, прежде чем вынимать из формы.

5 любимых десертов, которые легко превратить в низкокалорийное лакомство

4. Прага

Секрет в приготовлении коржей: замените пшеничную муку на овсяную, цельнозерновую или рисовую, а подсолнечное масло на кокосовое или оливковое, добавьте полезный подсластитель, немного соды, кефир для жидкой консистенции и, конечно, побольше какао. Заварной крем для торта не отличается от того крема, который упоминался в рецепте Наполеона.

5 любимых десертов, которые легко превратить в низкокалорийное лакомство

5. Панчо

Приготовьте коржи, взяв ингредиенты, используемые в рецепте предыдущего любимого десерта, сделайте их более высокими и разрежьте на кубики. В данном случае мягкий творог, смешанный с подсластителем – идеальный ингредиент для крема. Начинка «правильного» Панчо ничем не отличается от классической: ананас и грецкие орехи. Самое важное – пропитка для кубиков. Включите фантазию: если вы использовали консервированные ананасы, то сироп вполне подойдет. Если свежие – то смешайте воду с медом или сахарозаменителем.

5 любимых десертов, которые легко превратить в низкокалорийное лакомство

Совсем не обязательно точно следовать этим инструкциям, чтобы приблизить полезную версию десерта к классической. Проявив фантазию и использовав ранее неизвестные продукты, вы можете обнаружить, что усовершенствовали рецепт и сделали его еще вкуснее, чем у бабули в детстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.