Макаруны – рецепт в мультиварке
Пирожные макаруны в последнее время обрели популярность в странах бывшего СНГ. Их можно попробовать и в кондитерских, и в кафе, где представлены кухни разных стран. Существует стереотип, что их сложно приготовить самим дома. Сегодня расскажем вам, как это сделать просто, а также поделимся секретами, чтобы десерт получился особенно вкусным.
Основой рецепта является миндальная мука. Ее делают из орехов самим, измельчив их, а можно купить в готовом виде в магазине.
Если вам кажется, что макаруны – это довольно просто, но с десертами посложнее вам никак не справиться, то это все ерунда. Один из самых основных моментов – это грамотно составленный и написанный простым языком рецепт. С ним вы точно сможете приготовить не только печенье, но также и чизкейк, наполеон, медовик и другие торты.
Что необходимо:
мука из миндаля (170 г);
яичный белок (4 шт.);
сахар (150 г);
сахарная пудра (170 г);
пищевой краситель (чайная ложка);
200 г масла из сливок + джем из тех фруктов или ягод, вкус которых вам нравится (это для крема).
Пошаговый рецепт
- Если хотите приготовить миндальный порошок сами, то необходимо избавить орех от шкурки, посушить 30 минут в духовке, охладить и перемолоть в муку. Смешайте готовую муку с сахарной пудрой и пару-тройку раз просейте во избежание комков.
- Взбейте белки 4 яиц с сахаром в пену средней плотности, удерживающую свою форму. Добавьте в эту смесь краситель.
- Очень аккуратно добавьте смесь муки и пудры в белок лопаткой, чтобы не испортить его консистенцию. Заложите тесто в кондитерский шприц с насадкой.
- На противень положите пергамент, маслом не смазывайте. Выдавливайте кружочки диаметром 5 см из шприца с расстоянием 4 см. Дайте тесту высохнуть около четверти часа.
- Держите основу для макарун в духовке при 140 градусах около четверти часа. После того, как они будут готовы, переложите их вместе с пекарской бумагой на холодную поверхность. Далее их надо подсушить шляпками вниз.
- Приготовьте начинку. Для этого сначала взбейте сливочное масло с сахаром (его берите по вкусу), а затем влейте в смесь фруктовый или ягодный джем.
- Намажьте заготовки для макарун получившимся кремом, соедините половинки и слегка прижмите. После этого готовые пирожные надо убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
- Напоследок несколько нюансов, которые облегчат приготовление, их соблюдение сделает макаруны вкуснее и более красивыми на вид: Очень нежные пирожные выйдут, если белки подготовить накануне, держать в холодильнике и вынуть оттуда за час. Чтобы проверить подходящая ли консистенция у теста, возьмите его чайной ложкой и капните на тарелку. Идеальный вариант — капля не растекается, но сверху опадает. Чтобы сделать пирожные ровными, нарисуйте кружочки нужного диаметра при помощи трафарета.