Как приготовить макаруны в домашних условиях

Пирожные макаруны в последнее время обрели популярность в странах бывшего СНГ. Их можно попробовать и в кондитерских, и в кафе, где представлены кухни разных стран. Существует стереотип, что их сложно приготовить самим дома. Сегодня расскажем вам, как это сделать просто, а также поделимся секретами, чтобы десерт получился особенно вкусным.
Основой рецепта является миндальная мука. Ее делают из орехов самим, измельчив их, а можно купить в готовом виде в магазине. Что необходимо:

  • мука из миндаля (170 г);
  • яичный белок (4 шт.);
  • сахар (150 г);
  • сахарная пудра (170 г);
  • пищевой краситель (чайная ложка);
  • 200 г масла из сливок + джем из тех фруктов или ягод, вкус которых вам нравится (это для крема).

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Если вам кажется, что макаруны – это довольно просто, но с десертами посложнее вам никак не справиться, то это все ерунда. Один из самых основных моментов – это грамотно составленный и написанный простым языком рецепт. С ним вы точно сможете приготовить не только печенье, но также и чизкейк, наполеон, медовик и другие торты.

Пошаговый рецепт

1) Если хотите приготовить миндальный порошок сами, то необходимо избавить орех от шкурки, посушить 30 минут в духовке, охладить и перемолоть в муку. Смешайте готовую муку с сахарной пудрой и пару-тройку раз просейте во избежание комков.
2) Взбейте белки 4 яиц с сахаром в пену средней плотности, удерживающую свою форму. Добавьте в эту смесь краситель.
3) Очень аккуратно добавьте смесь муки и пудры в белок лопаткой, чтобы не испортить его консистенцию. Заложите тесто в кондитерский шприц с насадкой.
4) На противень положите пергамент, маслом не смазывайте. Выдавливайте кружочки диаметром 5 см из шприца с расстоянием 4 см. Дайте тесту высохнуть около четверти часа.
5) Держите основу для макарун в духовке при 140 градусах около четверти часа. После того, как они будут готовы, переложите их вместе с пекарской бумагой на холодную поверхность. Далее их надо подсушить шляпками вниз.
6) Приготовьте начинку. Для этого сначала взбейте сливочное масло с сахаром (его берите по вкусу), а затем влейте в смесь фруктовый или ягодный джем.
7) Намажьте заготовки для макарун получившимся кремом, соедините половинки и слегка прижмите. После этого готовые пирожные надо убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.

Напоследок несколько нюансов, которые облегчат приготовление, их соблюдение сделает макаруны вкуснее и более красивыми на вид:

  • Очень нежные пирожные выйдут, если белки подготовить накануне, держать в холодильнике и вынуть оттуда за час.
  • Чтобы проверить подходящая ли консистенция у теста, возьмите его чайной ложкой и капните на тарелку. Идеальный вариант — капля не растекается, но сверху опадает.
  • Чтобы сделать пирожные ровными, нарисуйте кружочки нужного диаметра при помощи трафарета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.