Конфеты с орехово-банановой начинкой


Эти необычные конфеты внешне напоминают козинаки. Они необыкновенно вкусные, сладкие, также оставляют послевкусие, имеют некоторую кислинку от банана и обладают банановым ароматом.
Для того чтобы приготовить эти конфеты, нужен будет 1 банан спелого состояния, 1.5 столовые ложки мёда (что примерно равняется 40-50 г), а также сто пятьдесят грамм смеси различных орехов.

Конфеты с орехово-банановой начинкой

В процессе приготовления данного лакомства можно использовать как предварительно зажаренные, так и сухие орехи. Чтобы начать приготовление этого блюда, нужно измельчить орехи. При этом большую часть орехов нужно измельчить до состояния, подобного муке, а, соответственно, малую часть оставить небольшими частицами. Кроме того, по вкусу, и, соответственно, при желании, к орехам можно добавлять семечки, кунжут либо мак, при этом их измельчать не нужно.

Потом нужно очистить банан от кожуры, и размять его до состояния мягкой пасты. Далее на тарелку, в которой находится размятый банан, нужно положить мёд, и всё это тщательно перемешать. После процесса перемешивания нужно добавить всё это в миску с орехами. В результате всех этих действий должна образоваться вязкая и довольно мягкая масса.

Если вам интересно не только приготовление домашних конфет и сладостей, а и готовка более “серьезных” блюд, рекомендуем вам заглянуть на кулинарный сайт.

Дальнейшим шагом в приготовлении данных конфет является перемещение полученной массы из миски на специальную бумагу для произведения выпечки, необходимо размять массу до состояния пласта, толщина которого должна составлять от 4 до 5 миллиметров.
После эту бумагу нужно выложить на поверхность решетки либо на поверхность противня, и отправить в духовку печи. Всё это нужно сушить там при температуре от семидесяти до восьмидесяти градусов, при этом дверцу духовой камеры необходимо неплотно закрывать, соответственно, держать её в приоткрытом состоянии. В случае, если печь оснащена режимом обеспечения вентиляции, то его следует отключить.

После того, как пройдут полтора часа, частично высохший пласт нужно перевернуть и продолжить сушку в течение одного часа.

Когда пройдет час, нужно отключить печь, и вынуть из духовой камеры пласт. В то время пока пласт горячий и мягкий после готовки, его можно порезать на ломтики. После того как пласт остынет, полученная масса с орехами перейдет в застывшее состояние, и ее уже нельзя будет разрезать, можно будет только поломать на части. Далее, после того момента, как пласт остыл, и, соответственно, застыл, конфеты с орехом и бананом являются готовыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.