Сгущенка – пожалуй, самое вкусное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Но как же замечательно, если появляется возможность приготовить вкусную густую сгущенку из натуральных компонентов без красителей и вкусовых добавок, в домашних условиях. После того, как вы отведаете домашней сгущенки, желание употреблять магазинную сгущенку отпадёт навсегда! Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления потребуется:
- молоко пастеризованное – пол литра;
- сахар- 500 грамм;
- детское питание «Малышок» – 1 мультистакан (180 грамм).
Если сгущенка варится впервые, то лучше для начала взять не большое количество ингредиентов, так сказать на пробу.
При необходимости детское питание, возможно, заменить и сухим молоком, вкусовые качества от этого значительно не пострадают.
В чашу мультиварки высыпается детское питание (сухое молоко) и сахар. Всё тщательно перемешивается пластмассовой или силиконовой лопаткой.
Далее тонкой струей вливается молоко, при этом смесь постоянно помешивается, во избежание образования комочков (молоко можно использовать и домашнее, главное его заранее прокипятить).
Установить режим «тушение» на 2,5 – 3 часа.
Во время приготовления необходимо периодически следить за сгущенным молоком, в период закипания его интенсивно перемешивать до оседания пены. После каждого перемешивания крышка мультиварки обязательно закрывается.
Готовая сгущенка получается потрясающе вкусная с нежно – желтым оттенком.
Если сгущенка получилась немного жидкая – не беда! Следует лишь установить режим «выпечка» минут на 20 и дать сгущенке загустеть при открытой крышке.
Домашняя сгущенка, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного Всем чаепития!
Почему у меня сгущенка подгорела и выбежала с мультиварки?