Лимонный торт – рецепт в мультиварке
Приходилось Вам когда-нибудь отведать лимонного торта? Думаю, не всем. Так вот, теперь появилась возможность порадовать прекрасным лимонным тортом всю свою семью. В приготовлении такой торт неприхотлив, что не скажешь о его лимонном вкусе – он бесподобен!
Для приготовления потребуется:
- Тесто:
куриные яйца – 6 штук;
сахар – 300 грамм;
мука – 300 грамм.
- Крем:
сметана – 200 грамм;
свежий лимон – 1 штука;
сахар – 200 грамм.
Украшения на своё усмотрение
Как мы это сможем приготовить:
- Приготовление теста. Яйца и сахар хорошо взбиваются при помощи блендера, как на тесто для бисквита. Затем порциями всыпается мука, не переставая взбить до растворения всех комочков.
- Чаша мультиварки смазывается маслом и устанавливается режим «выпечка» на 1 час 20 минут. Следом в чашу выливается тесто.
- Пока приготовлением теста занимается мультиварка, можно приступить к приготовлению крема. Лимон очищается и перемалывается блендером, косточки, естественно, удаляются.
- Далее вливается сметана и туда же высыпается сахар, снова всю взбивается! Вот и крем для лимонного торта готов!
- Как только бисквит будет готов, его следует остудить и нарезать по горизонтали на три одинаковых коржа.
- Выполнить это лучше всего или очень острым длинным ножом или прочной шелковой нитью. От ровности коржей зависит, будет ли стекать в дальнейшем крем с торта или нет. Все коржи обильно смазываются приготовленным кремом, именно тогда торт не будет сухим.
- Для украшения такого торта может подойти что угодно, например, ягоды, цукаты, варенье, свежие фрукты, а можно просто оставить как есть, украсив несколькими дольками свежего лимона.
- Лимонный торт, приготовленный в мультиварке, готов!
- Всем приятного чаепития!