Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке


Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш – это отличное решение для любой домохозяйки приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время.

Ёжики с рисом 5
Одним из самых вкусных и простых решений являются мясные ёжики с рисом. Основным отличием таких ёжиков от тефтелей в том, что в данном случае используется только сырой рис и не внутри мяса, а только снаружи.
Также это блюдо принято считать диетическим, так как готовится оно исключительно на пару, без вреда для здоровья и фигуры.

Для приготовления потребуется:

  • мясной фарш – 400 грамм;
  • репчатый лук – одна головка;
  • рис длинозёрный – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мякиш хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

В готовый мясной фарш добавляется мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Туда же вливается яйцо, добавляется мякиш хлеба и специи. Всё тщательно перемешивается.

Ёжики с рисом 3
Длинозёрный рис промывается несколько раз, затем выкладывается на плоскую тарелочку и немного подсыхает. Из фарша слепляются мясные шарики средних размеров, и затем эти шарики обваливаются в рисе. Вот так и получаются мясные ёжики с рисом.

Ёжики с рисом 4
Ёжики аккуратно выкладываются в чашу мультиварки для приготовления на пару. А вот в нижнюю чашу мультиварки наливается 300 миллилитров кипятка. Чаша для приготовления на пару устанавливается, крышка закрывается.

Ёжики с рисом
Устанавливается режим приготовления «на пару» на полчаса.
После окончания срока таймера вкусные мясные ёжики с рисом будут готовы! Можно подавать их к столу, как отдельное блюдо, так и в комплексе с любым гарниром (овощи, картофель, греча и т.д.)
Мясные ёжики с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!

Всем приятного аппетита!

Ёжики с рисом 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.