Одним из самых вкусных и быстрых супов, приготовленных в мультиварке, является суп с беконом и зеленым горошком. Этот суп не только довольно вкусный, красивый на вид, но и очень полезный, также содержит минимальное количество калорий и является отличным решением для завтрака или обеда.
Для приготовления потребуется:
- средняя морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- бекон — 150 грамм;
- средний картофель — 2 штуки;
- консервированный горошек — 100 грамм;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- лавровый лист, соль, душистый перчик.
Для начала необходимо заняться овощами, для этого лук и морковь очищаются, нарезаются очень мелко, далее выкладываются обжариваться в чашу мультиварки с растительным маслом на режиме «жарка» на 25 минут.
Как только овощи станут немного мягкими, необходимо к ним выложить бекон, нарезанный тонкими полосками и всё вместе жарить еще 15 минут (овощи и бекон обжариваются исключительно с открытой крышкой).
После чего туда же выложить картофель, нарезанный кубиками, всё перемешать и обжаривать под закрытой крышкой около 5 минут.
Далее высыпается зелёный горошек и добавляется две ложки томатной пасты. Всё снова перемешивается.
В заключение в мультиварку вливается пять мультистакананов горячей воды, лавровый лист и специи по вкусу.
Выставляется режим «суп» на 20 минут.
Перед подачей такой суп можно украсить веточкой зелени или ложкой сметаны.
Суп с беконом и консервированным горошком готов! Всем приятно аппетита!