Суп с беконом и консервированным горошком – рецепт в мультиварке
Одним из самых вкусных и быстрых супов, приготовленных в мультиварке, является суп с беконом и зеленым горошком. Этот суп не только довольно вкусный, красивый на вид, но и очень полезный, также содержит минимальное количество калорий и является отличным решением для завтрака или обеда.
Для приготовления потребуется:
средняя морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
бекон – 150 грамм;
средний картофель – 2 штуки;
консервированный горошек – 100 грамм;
томатная паста – 2 столовых ложки;
лавровый лист, соль, душистый перчик.
Как мы это сможем приготовить:
- Для начала необходимо заняться овощами, для этого лук и морковь очищаются, нарезаются очень мелко, далее выкладываются обжариваться в чашу мультиварки с растительным маслом на режиме «жарка» на 25 минут.
- Как только овощи станут немного мягкими, необходимо к ним выложить бекон, нарезанный тонкими полосками и всё вместе жарить еще 15 минут (овощи и бекон обжариваются исключительно с открытой крышкой).
- После чего туда же выложить картофель, нарезанный кубиками, всё перемешать и обжаривать под закрытой крышкой около 5 минут.
- Далее высыпается зелёный горошек и добавляется две ложки томатной пасты. Всё снова перемешивается.
- В заключение в мультиварку вливается пять мультистакананов горячей воды, лавровый лист и специи по вкусу.
- Выставляется режим «суп» на 20 минут.
- Перед подачей такой суп можно украсить веточкой зелени или ложкой сметаны.
- Суп с беконом и консервированным горошком готов!
- Всем приятного аппетита!