Йогурт в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления йогурта в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Кисло-молочные продукты как известно, очень полезны в любом возрасте. И взрослым и малышам – йогурт на обед или завтрак послужит полезным и вкусным десертом. Если дома есть мультиварка, можно попробовать сделать домашний густой вкусный йогурт в мультиварке и побаловать себя и свою семью. В большинстве мультиварок есть эта функция “йогурт”, поэтому если вам повезло, очень рекомендую вам сделать это.

Ингредиенты:

  • Баночка йогурта без добавок (активиа или агуша или из фермерского магазина, которому вы доверяете) — 1 упаковка.

  • Сливки (11%, но можно и побольше) — 0,5 л.

  • Молоко, можно обезжиренное — 0,5 л.

Йогурт в мультиварке. Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Разливаем по баночкам. Обычно, в комплекте мультиварок поставляются баночки для приготовления йогурта, если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие банки (например, из-под детского питания).
  • Наливаем в мультиварку теплую воду до нижней отметки, ставим емкости с заготовкой йогурта.
  • Ставим на подогрев на один час.
  • Отключаем мультиварку и оставляем ещё на два часа, не открывая крышку.
  • Баночки вынимаем через пару часов (если они простоят больше, чем два часа это нестрашно) и ставим охлаждаться в холодильник.
  • Когда охладится наша смесь, доставайте из холодильника и наслаждайтесь вкусом!
  • При желании, в готовый йогурт можно добавить варенье, джем или фрукты – получится ещё вкуснее.

Это интересно:

  • Настоящий йогурт состоит из закваски и молока, содержащей культуры кисломолочных организмов йогурта, однако не везде к составу йогурта, относятся так серьезно. «Российский» же йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко (!), но должен состоять из закваски и молока. Приятного аппетита!
10 комментариев
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Правильно пишете, что в йогурте только закваска и молоко, но вот я категорически против магазинный йогуртов в качестве закваски, какой тогда смысл готовить йогурт дома, если по факту мы получаем тот же магазинный, с теми же бактериями, только в большем количестве? Если уж и готовить дома, то закваску лучше специальную покупать, чаще всего они в сухом виде продаются, в маленьких стиках. Я беру Бакздрав, один пакетик на 1-3 литра молока подойдет. Йогурт вкуснейший и нежный, а главное натуральный.

  2. надо пробывать

  3. а обязательно воду нужно добавлять при приготовлении йогурта, даже если его ставить на 8 часов, как по рецепту??? а то там не написано про воду.

  4. сделал при открытом клапане,ничего не вышло.не застыл

  5. спс буду пробывать

  6. где-то читала, что клапан д.б. открыт

  7. подскажите а подогрев при каком давлении ставить?клапан открыть или закрыть?

  8. Йогурт готовится при температуре 40 градусов,8 часов.У нас прокиснуть не успевает,так как быстро съедается))))

  9. Ставим на подогрев 1 час, а на какую температуру???

  10. Если в такой йогурт добавлять ягоды (ежевика, черешня) он быстро прокиснет?

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo