Йогурт в мультиварке
Кисло-молочные продукты как известно, очень полезны в любом возрасте. И взрослым и малышам – йогурт на обед или завтрак послужит полезным и вкусным десертом. Если дома есть мультиварка, можно попробовать сделать домашний густой вкусный йогурт в мультиварке и побаловать себя и свою семью. В большинстве мультиварок есть эта функция “йогурт”, поэтому если вам повезло, очень рекомендую вам сделать это.
Ингредиенты:
Баночка йогурта без добавок (активиа или агуша или из фермерского магазина, которому вы доверяете) — 1 упаковка.
Сливки (11%, но можно и побольше) — 0,5 л.
Молоко, можно обезжиренное — 0,5 л.
Йогурт в мультиварке. Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты.
- Разливаем по баночкам. Обычно, в комплекте мультиварок поставляются баночки для приготовления йогурта, если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие банки (например, из-под детского питания).
- Наливаем в мультиварку теплую воду до нижней отметки, ставим емкости с заготовкой йогурта.
- Ставим на подогрев на один час.
- Отключаем мультиварку и оставляем ещё на два часа, не открывая крышку.
- Баночки вынимаем через пару часов (если они простоят больше, чем два часа это нестрашно) и ставим охлаждаться в холодильник.
- Когда охладится наша смесь, доставайте из холодильника и наслаждайтесь вкусом!
- При желании, в готовый йогурт можно добавить варенье, джем или фрукты – получится ещё вкуснее.
Это интересно:
- Настоящий йогурт состоит из закваски и молока, содержащей культуры кисломолочных организмов йогурта, однако не везде к составу йогурта, относятся так серьезно. «Российский» же йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко (!), но должен состоять из закваски и молока. Приятного аппетита!
Правильно пишете, что в йогурте только закваска и молоко, но вот я категорически против магазинный йогуртов в качестве закваски, какой тогда смысл готовить йогурт дома, если по факту мы получаем тот же магазинный, с теми же бактериями, только в большем количестве? Если уж и готовить дома, то закваску лучше специальную покупать, чаще всего они в сухом виде продаются, в маленьких стиках. Я беру Бакздрав, один пакетик на 1-3 литра молока подойдет. Йогурт вкуснейший и нежный, а главное натуральный.
надо пробывать
а обязательно воду нужно добавлять при приготовлении йогурта, даже если его ставить на 8 часов, как по рецепту??? а то там не написано про воду.
сделал при открытом клапане,ничего не вышло.не застыл
спс буду пробывать
где-то читала, что клапан д.б. открыт
подскажите а подогрев при каком давлении ставить?клапан открыть или закрыть?
Йогурт готовится при температуре 40 градусов,8 часов.У нас прокиснуть не успевает,так как быстро съедается))))
Ставим на подогрев 1 час, а на какую температуру???
Если в такой йогурт добавлять ягоды (ежевика, черешня) он быстро прокиснет?