Компот
Время готовки в мультиварке
1
hourПриготовленный в домашних условиях компот – это кладезь витаминов в любое время года. Компот можно пить и холодным и горячим, это одинаково вкусно и полезно. А готовится этот прекрасный напиток в мультиварке очень просто, даже легче, чем на обычной плите.
Ингредиенты:
Вода — 3 л.
Ягоды — 400-500гр. Можно использовать свежие, можно взять и замороженные.
Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Если используем замороженные ягоды – предварительно размораживаем. Высыпаем ягоды в глубокую миску, давим вилкой так, чтоб лопнула кожица, и ягода пустила сок.
- Помятые ягоды ссыпаем в кастрюлю мультиварки, засыпаем сахаром. Количество сахара зависит от выбранной ягоды и личных предпочтений. Обычно кладут три-четыре ст л сахара, чтобы сладость не перебивала вкуса ягод.
- Заливаем в кастрюлю воду и ставим в режим «тушение» на 1 час. Готово!
- Компот можно варить почти из всего фруктового, что сможете найти у себя дома. Подойдут сухофрукты ( их предварительно надо замочить в теплой воде на 10-15 мин), свежие фрукты из сада и даже мякоть цитрусовых.
- Приятного аппетита!
Делала из клюквы, получился очень вкусным!