Шоколадный торт – рецепт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из ингредиентов «кухэ» является растительное масло. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Нам потребуется:
5 куриных яиц;
300 грамм сахара;
4 ст. ложки какао;
200 грамм растительного масла;
200 грамм молока;
400 грамм муки;
1 пакетик ванилина;
2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды.
Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт.
- Давайте теперь пошагово рассмотрим процесс приготовления шоколадного торта в мультиварке.
- Разбиваем яйца в ёмкость для взбивания.
- Подсыпаем 200 грамм сахара.
- Тщательно все взбиваем до момента, пока сахар полностью не растворится. Можно миксером
- Берем вторую емкость и добавляем в неё 200 грамм молока, оставшиеся 100 грамм сахара, 4 столовых ложки какао и 200 грамм растительного масла (лучше брать рафинированное, без запаха). Взбиваем шоколадную смесь до однородной консистенции.
- В первую емкость во взбитые яйца подливаем приблизительно половину от получившейся шоколадной смеси. Затем в эту же кастрюлю добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, продолжая взбивать всё до однородной консистенции.
- Следующим шагом является смазка чаши мультиварки растительным маслом. Затем вливаем в нее получившуюся смесь из первой емкости и ставим на режим выпечки на один час.
- Через один час достаем готовый торт из мультиварки и поливаем его оставшейся во второй емкости шоколадной смесью. Сверху его можно посыпать арахисом или украсить грецкими орехами, как указано на фотографии.
- Чтобы шоколадный торт полностью пропитался, его нужно поставить на пару часов в холодильник. После этого его можно подавать на стол и наслаждаться замечательным десертом!
- Наиприятнейшего аппетита!
Спасибо! Действительно хороший рецепт, очень рекомендуем!
Очень хороший рецепт, бисквит очень воздушный получается!
А шоколадную глазурь нужно сварить в маленьком сотейнике из молока, сахара и какао в соотношении 15:10:5 столовых ложек ингредиентов. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения!
Это проверенный годами рецепт шоколадной глазури:):) Рекомендую!
получился очень вкусный торт спасибо за рецепт.
Отличный рецепт.