Рыбная запеканка с овощами – рецепт в мультиварке
Захотелось побаловать себя чем- то вкусным? Тогда самое время приготовить рыбную запеканку с овощами в мультиварке – такую сытную и очень полезную. Это вкусное блюдо не займёт у вас много времени, необходимо лишь уложить все ингредиенты в мультиварку, добавить специи, включить её на определённый режим и смело заниматься дальше своими домашними делами.
Такая рыбная запеканка может прийтись по вкусу даже детям, которые не большие любители рыбных блюд!
Для приготовления рыбной запеканки потребуется:
рыба с минимальным количеством костей – 0,5 килограмма;
капуста – 400 грамм;
яйца – 3 штуки;
болгарский перец – 1-2 штуки;
сметана жирная – 200 грамм;
морковь – одна средняя;
масло сливочное – столовая ложка;
мука пшеничная – столовая ложка;
специи по вкусу.
Как мы это сможем приготовить:
- Для рыбной запеканки подходит практически вся рыба, главное, чтобы она не была слишком костлявая.
- Рыба моется, потрошится, с неё обрезаются хвост, голова, плавники. Нарезаем тушку рыбы (можно также запекать её целиком – это по желанию). Рыба посыпается необходимыми специями, затем оставляется на час в прохладном месте.
- Капуста и морковь мелко шинкуются, солятся и немного отжимаются (как на салат).
- Болгарский перец также мелко нарезается или натирается на крупной тёрке. Далее перец смешивается с капустой, добавляются любимые специи.
- Рыба укладывается в мультиварку и сверху засыпается резаными овощами.
- Пшеничную муку, яйца и сметану взбить миксером – это будет заливка для запеканки. Если рыба применяется постных сортов, то в заливку не лишним будет добавить ложку сливочного масла.
- Затем заливка выливается поверх овощей, выставляется режим «выпечка» на сорок минут.
- Рыбная запеканка с овощами под сметаной заливкой, приготовленная в мультиварке готова!
- Всем приятного аппетита!