Яичница с сосисками – рецепт в мультиварке
Уже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
Классика на завтрак — яичница с сосисками. Это сытно, вкусно, быстро.
Необходимые продукты:
яйца — 5 штук;
сосиски — 3 штуки;
немного петрушки;
соль;
чеснок.
Как пожарить яичницу в мультиварке:
- Поставьте режим “Жарка” на 6 минут. Влейте немного масла.
- Кружками нарежьте сосиски. За это время они должны немного подрумяниться. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.
- Яйца разбейте аккуратно, чтобы желтки не расплылись.
- Добавляем чеснок, соль.
- Пусть с открытой крышкой яичница с сосисками прожарится в мультиварке минут 10.
- После того как выключился таймер, достаньте блюдо, украсьте веточками зелени.
Секреты приготовления
- Можно ли пожарить яйца в мультиварке? Да, но даже самые простые блюда нельзя приготовить безупречно без знания нескольких советов. Чтобы приготовить отменную яичницу, стоит помнить: Прежде чем жарить яйца, всегда дожидайтесь, пока емкость с маслом будет полностью нагрета. Оливковое масло можно смешать со сливочным. В мультиварке исключено пригорание блюд. Если хотите диетическую яичницу – тонким слоем с помощью кисточки смажьте дно чаши. Вытаскивать готовое блюдо из мультиварки сразу не нужно, стоит достать его спустя пару минут после приготовления с закрытой крышкой. В первую очередь в мультиварке готовится начинка, овощи, а затем уже добавляется смесь из яиц. Так лишняя жидкость уйдет, а форма будет сохранена. Также яйца для болтушки можно не смешивать в миске, уже на этапе приготовления в чаше смешайте все лопаткой. Для детей приготовьте яйца в формочках или сделайте у сосиски надрезы, сверните кружек, закрепите зубочисткой, получатся “цветочки”. Выложите в чашу, а после вбейте в пустую середину яйцо. Подавайте с веточками зелени.