Пшеничный хлеб в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пшеничного хлеба в мультиварке

Пшеничный хлеб – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор

Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.

Для пшеничного хлеба понадобится:

  • 0,55 л. подогретой воды или молока;

  • 1 упаковка пакетированных дрожжей;

  • 20 г. соли без горки;

  • 20 г. сахарного песка;

  • 900-1000 г. муки из пшеницы;

  • подсолнечное масло.
    Пшеничный хлеб в мультиварке

Шаги выпекания:

  • Смешайте дрожжи с разогретой водой, примешайте соль, сахар и горсть муки.Пшеничный хлеб в мультиварке
  • Уберите миску на 10-15 минут, дрожжи должны вступить в реакцию.
  • Просейте муку и всыпьте, хорошо размешивая лопаткой.Пшеничный хлеб в мультиварке
  • Добавьте пару ложек рафинированного масла, чтобы тесто стало податливее и не липло к рукам.
  • Оставьте его под крышкой или полотенцем на 1 час.
  • Разомните тесто и слепите упругий шарик.Пшеничный хлеб в мультиварке
  • Обмажьте стенки формы кисточкой и уложите тесто.
  • Включите мультиварку на опцию подогрева на пятнадцать минут, после выключите и оставьте тесто подниматься на полчаса.
  • Испеките один час, переверните и готовьте ещё 40 минут.
  • Извлеките сдобу и оставьте остывать.Пшеничный хлеб в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo