Пшеничный хлеб – рецепт в мультиварке
Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.
Для пшеничного хлеба понадобится:
0,55 л. подогретой воды или молока;
1 упаковка пакетированных дрожжей;
20 г. соли без горки;
20 г. сахарного песка;
900-1000 г. муки из пшеницы;
подсолнечное масло.
Шаги выпекания:
- Смешайте дрожжи с разогретой водой, примешайте соль, сахар и горсть муки.
- Уберите миску на 10-15 минут, дрожжи должны вступить в реакцию.
- Просейте муку и всыпьте, хорошо размешивая лопаткой.
- Добавьте пару ложек рафинированного масла, чтобы тесто стало податливее и не липло к рукам.
- Оставьте его под крышкой или полотенцем на 1 час.
- Разомните тесто и слепите упругий шарик.
- Обмажьте стенки формы кисточкой и уложите тесто.
- Включите мультиварку на опцию подогрева на пятнадцать минут, после выключите и оставьте тесто подниматься на полчаса.
- Испеките один час, переверните и готовьте ещё 40 минут.
- Извлеките сдобу и оставьте остывать.