Треска с лимоном и морковью в фольге – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesНередко готовую рыбу поливают лимонным соком, который придаёт ей отличные вкусовые качества и аромат. В этот рецепте мы предлагаем сразу приготовить вкуснейшую треску с кусочками лимона, которые не только сделают блюдо ещё вкуснее, но и украсят его.
Ингредиенты:
Филе трески – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Лимон – 1/2 шт.
Соевый соус – 100 мл.
Соль.
Специи для рыбы.
Приготовление:
- Тщательно промыть филе рыбы.
- Нарезать треску на стейки, натереть солью и специями.
- Залить рыбу соевым соусом, дать настояться в течение 30 минут.
- В чашу мультиварки установить решётка и контейнер для приготовления на пару.
- Из фольги изготовить «лодочку» – несколько отверстий остаются открытыми.
- В фольгу уложить половина моркови и лука, далее кладётся треска, которая вновь укрывается смесью из лука и моркови.
- Измельчить зелень, после чего посыпать сверху.
- На зелень выложить несколько долек лимона.
- Таймер выставить на 40 минут, готовить на пару.
- К такому блюду на гарнир идеально подойдёт приготовленный рис. Для украшения возможно использовать ломтики карамболы. Приятного аппетита!
Блюдо замечательное, главное настройки мультиварки правильно задать. Очень люблю рыбу.