Финский пирог с творогом – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour«Финский» или как его еще называют «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым нежным вкусом, очень презентабельный на вид, а главное, что готовится из вполне доступных продуктов.
Для теста потребуется:
масло сливочное – половина пачки;
сметана 20% жирности- 3 столовых ложки;
сахар- 3 столовых ложки;
мука пшеничная- 200 грамм.
- Для начинки необходимо:
творог 9%- 200 грамм;
сметана 20%- 400 грамм;
куриные яйца – три штуки;
сахар- 150 грамм;
ванильный сахар – половина пакетика.
Как мы это сможем приготовить:
- Во-первых нужно растопить сливочное масло в мультиварке на режиме «выпечка» около пяти минут.
- Затем нужно приступить к приготовлению теста. Для этого смешивается сливочное масло и сметана, после чего засыпается небольшими порциями мука. Тесто получается очень липкое, поэтому следует вымешивать его как можно дольше.
- После того, как готово тесто, оно ложится в холодильник минут на 20- 30.
- Готовится начинка. Творог, применяемый для начинки, не должен иметь комочков, идеально, если он будет взбит в творожную массу.
- Далее творог перемешивается с сахаром и яйцами, затем масса взбивается блендером до идеальной кремообразной консистенции. Следом добавляется сметана и ванильный сахар, снова всё взбивается.
- Тесто вынимается из холодильника и распределяется по чаше мультиварки, выполняя из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь.
- Поверх выливается творожная начинка, устанавливается режим «выпечка» в один час.
- По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «подогрев». Затем мультиварка открывается и пирог ожидает в ней полного остывания.
- Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема или ягод.
- Приятного Всем чаепития!
Положите на пирог вставку для пароварки и опрокиньте.
Интересный тортик!а вот как его вынимать из мульти? И вообще,это всегда пррблема-Как достать тортик из мульти?