Чечевичный суп со свининой

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа со свининой в мультиварке

Чечевичный суп со свининой

Recipe by Анна Овчаренко

Как известно, обед – это самый важный приём пищи. И если с завтраком еще можно обмануть свой организм, который не проснулся, и обойтись бутербродом и кофе, то обедать нужно плотно и сытно, чтобы сил хватило на все дела оставшегося дня. Чечевица, как любое бобовое, очень сытный овощ. При правильном приготовлении чечевица придает супу богатую вкусовую гамму и множество витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель. самая вкусная картошка молодая, но, к сожалению, её не всегда можно достать. Для приготовления супа нам понадобится 7-8 клубней небольшого размера или 3-4 больших картофелины.

  • Небольшой кабачок (15 см).

  • Морковь — 2 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Красная чечевица — 250-300 гр.

  • Бекон или копченая грудинка — 100 гр.

  • Свиные ребрышки — 300 гр.

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Острый перец — пара колечек.

Приготовление:

  • Секрет быстрого приготовления любого бобового – это предварительное замачивание крупы в воде. Чечевицу засыпаем в небольшую емкость, пару раз промываем теплой водой – до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной, и заливаем холодной водой. Оставляем чечевицу на час-полтора размокать.
  • Размокшую чечевицу закладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем нарезанные ребрышки, заливаем водой. Солить пока нашу заготовку супа не надо. Выставляем режим «суп» на час.
  • Через час открываем крышку, удаляем шумовкой или обычной ложкой образовавшуюся пену. Режем морковь и добавляем в кастрюлю. Ставим режим «суп» еще на час.
  • Еще до истечения часа, где-то в середине процесса, минут через 30, добавляем нарезанный полукольцами лук. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
  • Нарезаем оставшиеся продукты – чем мельче мы режем овощи, тем лучше, но в принципе, это дело вкуса – некоторые любят кусочки покрупнее. Кабачок, сладкий перец, острый перец, помидор, бекон – все добавляем в кастрюлю, солим и выставляем еще на час режим «суп».
  • Получившийся суп должен быть жирным и густым. По вкусу можно еще добавить свежей зелени, а на стадии соления супа можно поэкспериментировать с приправами и добавить что-то на своё усмотрение, например, карри или смесь сушеных прованских трав.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo