Диетический суп из индейки

Пошаговый рецепт приготовления диетического супа из индейки в мультиварке

Диетический суп из индейки

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

2

hours 

Горячие супы всегда и во всех кухнях мира считались неотъемлемой частью рациона. Мясной суп хорошо насыщает, возвращает силы и помогает восстановить водный баланс. Именно за счет сочетания вкусовых и полезных свойств, супы должны быть в дневном рационе и взрослых и детей. Для тех, кто предпочитает легкую диетическую еду, мы предлагаем приготовить суп из индейки.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. мяса индейки.

  • Морковь — 2шт.

  • Луковица — 1 шт.

  • Специи — соль, перец, лавровый лист.

  • Зелень.

Приготовление:

  • Промыть мясо, нарезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю мультиварки, залить водой.
  • Поставить режим «тушение» на час. Получившуюся по окончанию режима жидкость надо слить, и уже после этого можно варить бульон.
  • В чашу мультиварки положить мясо, очищенные овощи, лавровый лист, залить водой.
  • На этой стадии в суп по желанию можно добавить крупы или картофель, это сделает суп более сытным и наваристым. Подойдут гречка, мелкие макароны, рис.
  • Поставить режим «тушение» на 2 часа.
  • По окончанию режима мясо аккуратно достаем из бульона, разделываем на мелкие кусочки и раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном и посыпаем зеленью.
  • Суп из индейки можно сделать ещё более вкусным, если в уже разлитый по тарелкам суп добавить сухариков из белого или черного хлеба или немного консервированного горошка.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. суп понравился, мясо индейки получилось мягким. добавляла приправу “смесь перцев”, кажется что получилось лучше, чем только с черным перцем.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo