Диетический суп из индейки
Время готовки в мультиварке
2
hoursГорячие супы всегда и во всех кухнях мира считались неотъемлемой частью рациона. Мясной суп хорошо насыщает, возвращает силы и помогает восстановить водный баланс. Именно за счет сочетания вкусовых и полезных свойств, супы должны быть в дневном рационе и взрослых и детей. Для тех, кто предпочитает легкую диетическую еду, мы предлагаем приготовить суп из индейки.
Ингредиенты:
600-700 гр. мяса индейки.
Морковь — 2шт.
Луковица — 1 шт.
Специи — соль, перец, лавровый лист.
Зелень.
Приготовление:
- Промыть мясо, нарезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю мультиварки, залить водой.
- Поставить режим «тушение» на час. Получившуюся по окончанию режима жидкость надо слить, и уже после этого можно варить бульон.
- В чашу мультиварки положить мясо, очищенные овощи, лавровый лист, залить водой.
- На этой стадии в суп по желанию можно добавить крупы или картофель, это сделает суп более сытным и наваристым. Подойдут гречка, мелкие макароны, рис.
- Поставить режим «тушение» на 2 часа.
- По окончанию режима мясо аккуратно достаем из бульона, разделываем на мелкие кусочки и раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном и посыпаем зеленью.
- Суп из индейки можно сделать ещё более вкусным, если в уже разлитый по тарелкам суп добавить сухариков из белого или черного хлеба или немного консервированного горошка.
- Приятного аппетита!
суп понравился, мясо индейки получилось мягким. добавляла приправу “смесь перцев”, кажется что получилось лучше, чем только с черным перцем.