Гречневая каша в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesГречневая каша в мультиварке получается рассыпчатой, но в то же время она сохраняет все соки и, к тому, же, витамины. Всем известно, что гречка богата клетчаткой, а потому является блюдом диетическим и, в правильном исполнении – очень вкусным.
Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица) — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Сливочное масло для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промойте гречку, высушите.
- Установите режим «Мультиповар» на температуру 160° C и обжарьте крупу до золотистого цвета в течение примерно пяти минут. Не забывайте помешивать.
- Добавьте воду, посолите, доведите до кипения.
- Снимите пену.
- Добавьте растительное масло, закройте крышкой и готовьте в течение 20 минут при температуре 120° C.
- При подаче сдобрите сливочным маслом.
Примечение
- Приятного аппетита!
Здравствуйте! У меня нет программы мультиповар, подскажите как быть? Спасибо!
У меня VITEK-4210,пробовал варить все каши, как на воде так и на молоке. Все очень отлично и вкусно.
Всем доброго дня. У меня мультиварка Марта МТ 1935. Не могу найти к ней рецепты приготовления обычного риса и гречки. В ней есть программа каша. время приготовления по умолчанию 1 час и температура 90-100. Готовила на молоке в этой программе овсяные хлопья на молоке они получились средней готовности. А рис и гречку что-то опасаюсь в этом режиме готовить. Может кто даст дельный совет. Заранее благодарю всех кто откликнется. Так же в программе суп готовила обычные щи из свежей капусты. Все сварилось. а картошка задубела