Гречневая каша в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

20

minutes

Гречневая каша в мультиварке получается рассыпчатой, но в то же время она сохраняет все соки и, к тому, же, витамины. Всем известно, что гречка богата клетчаткой, а потому является блюдом диетическим и, в правильном исполнении – очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (ядрица) — 2 стак.

  • Вода — 4 стак.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

  • Сливочное масло для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько промойте гречку, высушите.
  • Установите режим «Мультиповар» на температуру 160° C и обжарьте крупу до золотистого цвета в течение примерно пяти минут. Не забывайте помешивать.
  • Добавьте воду, посолите, доведите до кипения.
  • Снимите пену.
  • Добавьте растительное масло, закройте крышкой и готовьте в течение 20 минут при температуре 120° C.
  • При подаче сдобрите сливочным маслом.

Примечение

  • Приятного аппетита!
3 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Здравствуйте! У меня нет программы мультиповар, подскажите как быть? Спасибо!

  2. У меня VITEK-4210,пробовал варить все каши, как на воде так и на молоке. Все очень отлично и вкусно.

  3. Всем доброго дня. У меня мультиварка Марта МТ 1935. Не могу найти к ней рецепты приготовления обычного риса и гречки. В ней есть программа каша. время приготовления по умолчанию 1 час и температура 90-100. Готовила на молоке в этой программе овсяные хлопья на молоке они получились средней готовности. А рис и гречку что-то опасаюсь в этом режиме готовить. Может кто даст дельный совет. Заранее благодарю всех кто откликнется. Так же в программе суп готовила обычные щи из свежей капусты. Все сварилось. а картошка задубела

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo