Курица в апельсиново-соевом маринаде – рецепт в мультиварке
Курица – очень вкусный продукт, низкокалорийный и в то же время питательный. А если вы хотите накрыть праздничный стол, то она будет просто незаменима. Во-первых, у курицы весьма привлекательный вид – так и хочется скушать кусочек. Во-вторых, мясо хорошо усваивается вследствие своей легкости. В-третьих, курицу можно приготовить массой разных вариантов, и соответственно – каждый раз вкус будет получаться уникальным.
Одно из таких блюд – это курица в апельсиново-соевом маринаде, приготовленная в мультиварке. И кстати, приготовление по рецепту не займет у вас слишком много времени. Попробуйте.
Что нам понадобится:
куриное филе – 0,5 кг;
сок апельсиновый 0,3 л;
соевый соус – 7 ст. л.;
сливки 10%-ные – 0,2 л;
пшеничная мука – 1 ст. л.;
масло оливковое – 3 ст. л.;
соль по вкусу;
немного черного молотого перца.
Начинаем готовить.
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Помойте мясо курицы, нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Посолите, поперчите грудку.
- Замаринуйте кусочки. Используйте для этого апельсиновый сок (примерно 130 мл) и соевый соус (4 столовых ложки). Поставьте в холодное место на 2-3 часа.
- Залейте в мультичашу оливковое масло.
- Добавьте туда маринованных кусочков филе. Маринад пока вливать не надо.
- Установите режим «Жарка» примерно на 15-20 минут. Обжарьте мясо.
- Всыпьте муку.
- Залейте маринад, долейте остатки апельсинового сока и соевого соуса (это примерно 170 сока и 4 столовые ложки соуса).
- Добавьте сливки.
- Установите режим «Тушение». Время приготовления – полчаса. Нужно тушить, пока соус не загустеет.
- Ваша курочка в апельсиново-соевом маринаде готова.
- Блюдо очень вкусное, сочное, а у мяса получается хрустящая корочка. От вида такого лакомства никто не устоит. А когда близкие и родственники попробуют его на вкус, то вы в качестве повара значительно вырастете в их глазах. Приятного аппетита!