Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления курицы в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

Курица в апельсиново-соевом маринаде – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Курица – очень вкусный продукт, низкокалорийный и в то же время питательный. А если вы хотите накрыть праздничный стол, то она будет просто незаменима. Во-первых, у курицы весьма привлекательный вид – так и хочется скушать кусочек. Во-вторых, мясо хорошо усваивается вследствие своей легкости. В-третьих, курицу можно приготовить массой разных вариантов, и соответственно – каждый раз вкус будет получаться уникальным.
Одно из таких блюд – это курица в апельсиново-соевом маринаде, приготовленная в мультиварке. И кстати, приготовление по рецепту не займет у вас слишком много времени. Попробуйте.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг;

  • сок апельсиновый 0,3 л;

  • соевый соус – 7 ст. л.;

  • сливки 10%-ные – 0,2 л;

  • пшеничная мука – 1 ст. л.;

  • масло оливковое – 3 ст. л.;

  • соль по вкусу;

  • немного черного молотого перца.

Начинаем готовить.

  • Продукты, которые нам понадобятся.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Помойте мясо курицы, нарежьте небольшими порционными кусочками.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Посолите, поперчите грудку.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Замаринуйте кусочки. Используйте для этого апельсиновый сок (примерно 130 мл) и соевый соус (4 столовых ложки). Поставьте в холодное место на 2-3 часа.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Залейте в мультичашу оливковое масло.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Добавьте туда маринованных кусочков филе. Маринад пока вливать не надо.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Установите режим «Жарка» примерно на 15-20 минут. Обжарьте мясо.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Всыпьте муку.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Залейте маринад, долейте остатки апельсинового сока и соевого соуса (это примерно 170 сока и 4 столовые ложки соуса).Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Добавьте сливки.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Установите режим «Тушение». Время приготовления – полчаса. Нужно тушить, пока соус не загустеет.Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке
  • Ваша курочка в апельсиново-соевом маринаде готова.

  • Блюдо очень вкусное, сочное, а у мяса получается хрустящая корочка. От вида такого лакомства никто не устоит. А когда близкие и родственники попробуют его на вкус, то вы в качестве повара значительно  вырастете в их глазах. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo