Омлет – рецепт в мультиварке
25
minutesУже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
В мультиварке получается нежный, воздушный омлет, так как ничего не пригорает.
Возьмите для приготовления:
крупные яйца — 4 шт.;
молоко — пару столовых ложек;
оливковое масло;
приправы.
Как приготовить омлет в мультиварке:
- Яйца поделите на желток и белок.
- Желтки смешайте с молоком до растворения.
- В отдельной миске взбейте с помощью миксера белки до густой пены.
- В молочную смесь добавьте белковую.
- Готовую массу по вкусу солим, перчим, по желанию можно добавить прованские травы, кардамон, карри.
- Стенки, дно чаши хорошо смазывайте маслом.
- Выставьте на мультиварке режим “Выпечка” со временем — 20-25 минут.
- Вливайте смесь, закройте крышку.
- После окончания программы подождите минут 5, а затем откройте крышки и дождитесь полного остывания. Кусочки омлета можно посыпать рубленной свежей петрушкой.