Рыбный пирог Морячка

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога Морячка в мультиварке

Рыбный пирог Морячка

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Этот открытый рыбный пирог выглядит очень аппетитно, поэтому его с удовольствием будут кушать даже дети. Благодаря оригинальной сметаной заливке пирог получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 гр.

  • Яйцо — 5 шт.

  • Мука — 300 гр.

  • Консервы рыбные — 1 банка.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • Маргарин — 100 гр.

  • Зелень, сахар, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто
  • Смешайте 1 желток с маргарином и 100 гр. сметаны, добавьте щепотку соли и сахара, разрыхлитель теста. Постоянно перемешивая, начинайте вводить муку тесто.
  • Хорошо разомните тесто — оно должно легко отходить от рук.
  • После этого поставьте его в холодильник на некоторое время.
  • Начинка
  • Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и смешайте его с рыбной консервой.
  • Взбейте оставшиеся яйца, сметану и столовую ложку муки. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу.
  • Собираем пирог
  • Смажьте чашу сливочным маслом и распределите по ней тесто. Сформируйте по бокам невысокие бортики.
  • Поверх теста выложите рыбную начинку и залейте яично-сметанной смесью. По желанию можете добавить свежую или сушеную зелень.
  • Выпекайте пирог на режиме “Выпечка” около часа до готовности.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo