Рыбный пирог Морячка
Этот открытый рыбный пирог выглядит очень аппетитно, поэтому его с удовольствием будут кушать даже дети. Благодаря оригинальной сметаной заливке пирог получается очень нежным.
Ингредиенты:
Сметана — 300 гр.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 300 гр.
Консервы рыбные — 1 банка.
Лук репчатый — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Маргарин — 100 гр.
Зелень, сахар, соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто
- Смешайте 1 желток с маргарином и 100 гр. сметаны, добавьте щепотку соли и сахара, разрыхлитель теста. Постоянно перемешивая, начинайте вводить муку тесто.
- Хорошо разомните тесто — оно должно легко отходить от рук.
- После этого поставьте его в холодильник на некоторое время.
- Начинка
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и смешайте его с рыбной консервой.
- Взбейте оставшиеся яйца, сметану и столовую ложку муки. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу.
- Собираем пирог
- Смажьте чашу сливочным маслом и распределите по ней тесто. Сформируйте по бокам невысокие бортики.
- Поверх теста выложите рыбную начинку и залейте яично-сметанной смесью. По желанию можете добавить свежую или сушеную зелень.
- Выпекайте пирог на режиме “Выпечка” около часа до готовности.
- Приятного аппетита!