Этот открытый рыбный пирог выглядит очень аппетитно, поэтому его с удовольствием будут кушать даже дети. Благодаря оригинальной сметаной заливке пирог получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 300 гр.
- Консервы рыбные — 1 банка.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Маргарин — 100 гр.
- Зелень, сахар, соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Тесто
- Смешайте 1 желток с маргарином и 100 гр. сметаны, добавьте щепотку соли и сахара, разрыхлитель теста. Постоянно перемешивая, начинайте вводить муку тесто.
- Хорошо разомните тесто — оно должно легко отходить от рук.
- После этого поставьте его в холодильник на некоторое время.
Начинка
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и смешайте его с рыбной консервой.
- Взбейте оставшиеся яйца, сметану и столовую ложку муки. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу.
Собираем пирог
- Смажьте чашу сливочным маслом и распределите по ней тесто. Сформируйте по бокам невысокие бортики.
- Поверх теста выложите рыбную начинку и залейте яично-сметанной смесью. По желанию можете добавить свежую или сушеную зелень.
- Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» около часа до готовности.
Приятного аппетита!